При карантине, оказывается, очень удобно грабить

Итак, за время карантина у меня накопилось несколько штрафов по 5 тысяч рублей каждый за "нарушение режима", при том, что как журналист я имел право перемещаться по городу свободно, но при этом еще и оформлял QR-код, в котором указывал номер автомобиля, чтобы автоматические камеры не выписывали мне штрафы.

Но это не помогло - штрафы все равно приходили.

Я, естественно, писал письма в установленном порядке с требованием отменить незаконно наложенные наказания.

И вот, начал получать ответы.

"Московской административной дорожной инспекцией обраrщение по вопросу привлечения к административной ответственности, направленное 2З .05 .202О на официальный сервер Правительства Москвы, рассмотрено.

Сообщаем, что по результатам рассмотрения жалобы на постtановление 035б04з010|200522020з4|87 по делу об административном правонарушении (далее постановление) должностным лицом МАДИ вынесено решение об оставлении постановления без изменения), а жалобы без удовлетворения".

Ну и предложение обращаться в суд, если не согласен.

Почему принято такое решение, очевидно, незаконное, не разъясняется.

Естественно, возникает вопрос, а зачем тогда вообще этот сервис с обжалованием постановлений МАДИ?

Ведь вопрос, казалось бы, очевиден: я действительно журналист, у меня не только есть соотвествующий документ, но я просто известен как журналист, то есть при желании легко проверить, тот ли я, за кого себя выдаю. Зайди в Википедию, пробей по Гуглу, если сомневаешься.

Далее, зачем тогда вводили эти самые QR-коды, если нельзя по номеру взять, и проверить - любой гаишник на посту ДПС делает это за несколько секунд, причем многократно меня останавливали, и многократно же подтверждалось - код действителен, можно ехать.

А вот обжаловать очевидно шибочное постановление МАДИ - не получается. Настолько не получается, что высылают даже бумагу с печатью за подпитсью начальника какого-то управления Д.В.Радченко. И не только через электронную почту, но и в заказном пакете почтой обвчной. То есть нельзя сказать, что люди не работают - работают, и, видимо, в поте лица, поскольку таких ошибочных постановлений было выписано несколько сотен тысяч в одной Москве.

То есть на годы вперед, видимо, московские суды будут завалены делами о незаконных штрафах во время карантина.

Какой в этом смысл? Ведь денег за эти штрафы в добром уме и памяти никто перечислять не станет - то есть опять суды будут наподряд штамповать постановления, а приставы на годы вперед будут обеспечены работой по выколачиванию этих неправедно начисленных штрафов.

Видимо, вопрос выборов в Москве решен раз и навсегда, если городские власти могут позволить себе так нагло плевать в лицо сотням тысяч.

Я уж не говорю, что вообще-то запрет на перемещение по городу в личном транспорте, то есть самом безопасном транспорте на время эпидемии, был откровенной глупостью, если не сказать - преступлением! Так еще и сдобрили это преступление откровенным глумлением над гражданами и над законом.

Я уже не говорю, что коммерческая структура, никак не прописанная в Конституции, выполняет функции МВД и назначает в одностороннем порядке штрафы, которые, вдобавок, невозможно даже оспорить.

Хорошо, будем судиться, с максимально возможным освещением процесса в СМИ. Это будет суд не над МАДИ, этой непонятной мне структурой, а над всей системой власти в столице, которая передает свои полномочи на откуп неизветно кому, и ничего не может поделать для защиты интересов граждан перед лицом этого "неизвестно кого".

Потому что завтра у вас и вовсе отберут машину постановлением какого-нибудь органа, или выселят из квартиры за какое-нибудь непонятное вам нарушение. А что? Заведут какую-нибудь Московскую жилищную инспекцию со статусом ЗАО и счетами за рубежом, и будут выселять - вот, камера на улице показала, что вы систематические нарушаете комендантский час в подъезде и превышаете допустимую скорость при движении в лифте. Мусор выносите без маски, перчаток и клизмы в заднице. Спите с женой ближе 1,5 метров по данным камер слежения.

Всё, в общем, свободны...

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Дмитриевич     #1     +7  

    Когда криминал у власти, поведение любой ОПГ становится законным. Раньше они по переулкам грабили, ну а теперь - свобода "доить лохов" на законных основаниях и в любых масштабах. Конечно, образованным людям к этой "процветающей россии" трудно привыкнуть.

    ответить