Тысячи туристов в Сочи перестали соблюдать запреты властей

Тысячи туристов, приехавших на отдых в Сочи, перестали соблюдать запреты властей, направленные на борьбу с распространением коронавируса. Многие из мер безопасности оказались невыполнимы, сообщает в воскресенье, 12 июля, Кавказский узел .

Корреспондент издания проинспектировала курорты Красной Поляны, пляжи, кафе, парки и прогулочные набережные и убедилась в том, что практически никто из туристов и жителей города не соблюдает действующий в Краснодарском крае режим повышенной готовности. Тот предписывает, что жители и гости края должны носить маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию.

По правилам только родители имеют право находиться вместе, бабушки и дедушки детей уже обязаны соблюдать дистанцию. Но людям этого не объяснишь. Они не понимают и делают по-своему. Мы не можем заставить людей соблюдать масочный режим на пляже , — пожаловалась директор пляжа Роза Хутор Кристина Вексельберг.

Сотрудники сферы обслуживания Сочи рассказывают о большом наплыве туристов, не соблюдающих меры безопасности. Это касается и кафе, и торговых помещений, и гостиниц.

Люди идут нескончаемым потоком. Масок ни на ком нет, дистанция не соблюдается и никто за этим, как раньше, не следит , — рассказала Ирина Ласкутова, работающая продавцом в торговом центре Море Молл .

Спрос на железнодорожные и авиабилеты в Сочи в июле вырос в два раза по сравнению с июнем этого года. Сотрудник городской мэрии сообщил, что число туристов в городе соответствует аналогичному периоду прошлого года (когда Сочи посетили, по официальным данным, 830 650 человек). По словам чиновника, соблюдение социальной дистанции и масочного режима находится в зоне ответственности самих туристов .

Ранее в сети появились кадры с забитыми под завязку пляжами в Адлерском районе Сочи.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Дмитриевич     #1     +1  

    Да, вот в кафе напитки и еду принимать через уши сложно, так как нос по ИХ закону должен быть под маской. А вот на пляже купаться в наморднике, полагаю - одно удовольствие, особенно для тех кто с маской и трубкой ныряет, да и загар на лице очень интересный получится.

    ответить