МВД заказало базу данных за 245 млн рублей для оптимизации работы

В Министерстве внутренних дел России планируют разработать сервис оперативных и криминалистических учетов "ИБД-Ф 2.0" (Интегрированный банк данных федерального уровня) для оптимизации работы полиции.

Соответствующий документ опубликован на сайте Госзакупок. Согласно тексту конкурсной документации, планируется создание Сервиса по ведению и использованию централизованных оперативно-справочных, криминалистических и розыскных учетов, формируемых на базе органов внутренних дел России.

По данным Госзакупок, создаваемый сервис позволит повысить качество и оперативность предоставления сведений из баз МВД РФ и сократит временные затраты граждан на получение некоторых справок.

Заказчиком выступило Федеральное казенное учреждение "Научно-производственное объединение "Специальная техника и связь" МВД. Начальная (максимальная) стоимость контракта по выполнению работ составила 256 млн 106 тыс. рублей.

Согласно итогам конкурса, выполнять госзаказ будет акционерное общество "АМГ Бизнес Решения". Срок исполнения - до 31 декабря 2022 года. Стоимость подписанного контракта на выполнение госзаказа составила 245 млн рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     0  

    Программный продукт за 245 млн рублей это очевидный распил. Красная цена 5, ну 10 миллионов. Подобных баз, работающих с документами море, так что создать базу с необходимой структурой не проблема. Написать пару десяток интерфейсов для запросов в базу и вытаскивания документов, соответствующих этим запросам тоже ничего сложного не составляет. Защита - опять же целый ряд готовых решений в разных областях/отраслях. Создать генератор для затягиванию имеющихся документов в общую/локальную базу работа для среднего программиста. ничего сложного.

    Или в сумму входит ручной перевод документов с "бумажных" носителей всей страны в эту базу? Но это уже не разработка сервиса. это рутина, которую должны делать работники МВД за свою зарплату.

    ответить  
  2. Александр Байкин     #2     0  

    Грешат много "ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ" поэтому и база данных нужна объемная, ведь теперь даже за детишками в школах зоркие камеры будут следить, а уж на взрослых давно базу собирают. Не зря "царь" замыслил генетическую базу данных россиян создать, чтобы не смели даже пукнуть против его воли.

    ответить