Губернатор назвал заказными фото мешков с трупами, сваленных в кучу

Губернатор Томской области назвал заказными фото мешков с трупами, сваленных в кучу в морге коронавирусной больницы

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин назвал заказными фотографии десятков мешков с трупами, сваленными в кучу в морге коронавирусной больницы. Его слова опубликовали на странице департамента здравоохранения региона.

По чьему заказу и с какой целью похоронный агент фотографировал в морге — выяснят компетентные органы. По чьему заказу и с какой целью затем СМИ публиковали эти фото на своих ресурсах — тоже догадаться не трудно , — утверждает губернатор. При этом он не уточнил, кто может быть заказчиками снимков.

Жвачкин отчитался о результатах проверки специально собранной комиссии. "Фотосессия" в морге шла пять дней. Как рассказали сотрудники морга, фотографировал не работающий в морге работник частной похоронной службы, часто забирающий тела для захоронения и отлично знающий расположение помещений морга. Его вспомнили и узнали , — заверил он.

Губернатор добавил, что в этот морг привозят трупы из других больниц города и области.

Московский комсомолец опубликовал фото с мешками, в которых, по данным газеты, находились трупы. Оперативный штаб настаивал, что в мешках бытовые отходы. На журналиста издания составили протокол о фейках, но позже появились новые фотографии и видео, на которых видно, что в некоторых мешках — трупы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +3  

    Если "в некоторых мешках трупы". какова вероятность того, что в остальных бытовые отходы? Сколько вообще бытовых отходов генерирует за день МОРГ? Так что думаю, трупы были во всех мешках. Вопрос ПОЧЕМУ ТРУПЫ СВАЛЕНЫ КУЧЕЙ. а не зачем кто-то их фотографировал.

    ответить