Человечество под угрозой голода

Человечество под угрозой голода 13.07.2020

Коронавирус тут ни при чём

Мир находится под угрозой глобального голода, вызванного пандемией коронавируса, последствия которого могут привести к большему числу жертв,нежели, сама болезнь, сообщает lenta.ru со ссылкой на CNN.

Мировой голод

Данное заключение основано на материалах доклада, подготовленного по результатам исследования международной благотворительной организации Oxfam. В докладе сообщается, что к концу 2020 годаот голода прогнозируется гибель около 12 тысяч человек в день, для сравнения, коронавирус на пике заболеваемости (апрель 2020 года) уносил жизни около 8890 человек в день.

Что характерно, в качестве основных факторов голода исследователи приводят безработицу, отсутствие социальной поддержки малоимущих слоёв населения и только в третью очередь закрытие международных границ для доставки гуманитарной помощи.

Под угрозой продовольственной катастрофы оказались не только страны с привычно сложной гуманитарной обстановкой, такие как Йемен, Конго, Афганистан и Гаити, но и представители так называемых развивающихся экономик из стран BRICS: Бразилии, Индии и Южной Африки.

Буржуазные экономисты пытаются убедить общественность, что существующий кризис является чем-то совершенно уникальным в мировом масштабе, однако это не так. В качестве примера можно привести разбор этого популярного заблуждения вматериале нашего однопартийца Олега Комолова.

Впрочем, даже простое ретроспективное наблюдение за мировой экономической ситуацией позволяет сделать вывод, что любой кризис капиталистической системы это её стандартное свойство. Существующий кризис является не более чемпродолжением кризиса 2008 года, причем сложившая ситуация аналогична для большинства государств мира, и Россия здесь не исключение.

Угроза глобального мирового голода еще раз доказывает, что капитализм дорога, ведущая в тупик. Капиталистическая система по своей природе не способна противостоять глобальным вызовам.

Жизнь диктует нам свои суровые законы. Солидарность трудящихся это единственный шанс выжить.

Интересна статья?

0 комментариев *