Вот и настала пора переименовать РФ в Зимбабвю

Алекс Гол

СМИ сообщили нам радостную новость: наша новая частно-рыночная родина завоевала уже полное право назваться... Новой Зимбабвей, скажем.

Если предыдущие 30 лет страна жила импортом, купленным на часть доходов от продажи непонятными компаниями ... хоть и золота, но хотя бы советского черного, то теперь мы обратились уже к чистой классике африканских стран прошлых веков.

Доходы от экспорта золота впервые в истории современной России превысили выручку от экспорта газа, достигнув в апреле—мае $3,55 млрд.
То есть, мы, верней, компании нашей частно-рыночной РФ, как папуасы когда-то, продают белым господам главным образом самое натуральное золото.

Это обусловлено тем, что, с одной стороны наши рыночники по глупости и жадности игравшие с ценами, выкручивавшие руки соседям, теряют рынки сбыта газа. Даже в Турции, из-за трубопровода в которую власти пошли на конфликт с Украиной, поставки газа хозяевами Газпрома сравнялись с... поставками сжиженного газа из США: 389 млн кубов от хозяев Газпрома против 370 млн. кубов СПГ из США.
Это не говоря об Иране, Ираке поставляющих туда под 1.5 млрд. кубов! И бывших наших Азербайджане и теперь суверенных государств Средней Азии.

О глупой выходке наших предпринимателей , спекулянтов американскими джинсами в СССР, так и оставшихся на прежнем уровне разрыве соглашения с ОПЕК по снижению добычи нефти спровоцировавших ценовую войну с Саудовской Аравией, мы уже говорили раньше.

Что же остается РФ, где советские высокотехнологичные производства давно развалены эффективными собственниками - приватизаторами, а новые за 30 лет рынка и частной собственности так и не созданы?

Согласно данным ФНС и Росэкспорта доля топливно-энергетических товаров и металлов с советских комбинатов и так составлял выше 70% в структуре экспорта. Это при том, что страна живет импортом.
А теперь, в результате всех этих войн и появления новых технологий в развитых странах все стало еще хуже!

Плюс к тому, деградирующая в руках бизнеса страна теряет уже ипоследние предметы гордости недалеких сограждан остатки доли рынка в космосе, оборонке. Те же советские ракетные двигатели РД-180, продажей которых США так гордились недавно, скоро никому не понадобятся. Как показал успешный пролет американских космонавтов к МКС на своей CrewDragon, даже зарабатывать извозом - продавать иностранным космонавтам места на советско-российских Союзах скоро не получится!

Словом, как у папуасов прошлого, продажа золота белым людям становится нашей последней надеждой!

Но, может, сограждане все же поумнеют и осознают, что пора прекращать в стране этот бизнес как в Америке , пора прекращать отдавать триллионы долларов проходимцам и, как и предлагали в 2018, вернуть производство и доходы от него, доходы от продажи национального достояния - всех видов "золота", стране, бюджету?!

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Вы скажите об этом путину и через 5 минут наш царь станет честным уркой . Образумится короче .

    ответить