Зюганова заподозрили в трате госсредств на организацию сбора денег для

  • 1627     4
  • источник: yandex.ru

Зюганова заподозрили в трате госсредств на организацию сбора денег для Грудинина

14 июля 2020

Партия КПРФ организовала сбор средств для помощи ЗАО Совхоз имени Ленина , который принадлежит миллиардеру Павлу Грудинину, пишут СМИ со ссылкой на опубликованное в Сети обращение заместителя председателя ЦК КПРФ Юрия Афонина к главе партии Геннадию Зюганову.

На основании вашего распоряжения была начата работа по сбору средств для оказания помощи ЗАО Совхоз имени Ленина , передает текст документа Ura.ru со ссылкой на Telegram-канал Бойлерная .

По информации издания, на выделенные партией 200 тыс. рублей уже создан раздел на сайте совхоза, посвященный сбору средств, настроена реклама в социальных сетях, в интернете публикуются сообщения и видеозаписи с просьбами о перечислении денег, также сбор средств организован на площадке Boomstarter. В своем обращении Афонин просит перечислить еще 200 тыс. рублей, чтобы увеличить собираемость средств, сообщает издание.

На сайте совхоза указано, что осуществляется сбор благотворительной помощи Оплата за Грудинина ПН, дело № А41-89503/18 . Указано, что общий долг составляет более 1 млрд 66 млн 219 тыс. рублей, собрать удалось чуть больше 19 млн рублей , говорится в статье.

Согласно ст. 33 Федерального закона О политических партиях , партиям выделяют деньги из федерального бюджета по итогам участия в выборах, чтобы компенсировать финансовые затраты. Следовательно, КПРФ частично тратит государственные деньги на то, чтобы погасить долг Грудинина , делает вывод Ura.ru.

Напомним, в начале июля арбитражный суд Московской области зарегистрировал иск ряда акционеров подмосковного Совхоза имени Ленина, требующих взыскать с Грудинина около 829 млн рублей.

В прошлом году Арбитражный суд Московской области принял решение взыскать с Грудинина более 1 млрд рублей в пользу возглавляемого им предприятия. Грудинина обвиняли в причинении предприятию убытков на сумму 2,1 млрд рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     +2  

    Мистер ЗЮ может из своего личного кармана покрыть долги Грудинина. Он хорошо заработал,когда принимал законы Ельцина,будучи в большинстве в ГосДуре. И при ПУ не меньше поднял бабла,поэтому и молчит в тряпочку.Попискивает иногда для порядка,чтоб царь не гневался

    ответить