Шестеро священников в бунтующем монастыре на Урале запрещены в служени

Священник и пятеро иеромонахов РПЦ, служащие в бунтующем против церковных властей Среднеуральском монастыре, запрещены в служении с 6 июля, сообщает сайт Екатеринбургской епархии РПЦ. Они отправлены в запрет за сослужение лишённому сана схимонаху Сергею (Романову).

Романов один из лидеров так называемых царебожников, ультраконсервативных православных христиан из РПЦ, особо почитающих последнего коронованного российского императора Николая II. Они почти не контролируются епископатом и часто состоят в оппозиции к РПЦ.

СМОТРИ ТАКЖЕ

Прокуратура признала недостоверной проповедь о власти Антихриста в России

В мае схиигумен был запрещён в служении после проповеди, в которой он проклял чиновников. 16 июня он, при силовой поддержке прихожан, захватил Среднеуральский женский монастырь и сейчас удерживает его. По его утверждениям, с ним находились больше 500 человек. 3 июля он был лишён сана решением церковного суда. 13 июля он потребовал от президента России Владимира Путина передать ему президентские полномочия.


СМОТРИ ТАКЖЕ

"Вот это обнуление": Рунет о требовании схиигумена Сергия передать ему власть

Издание “Ахилла” отмечает, что в клире монастыря числится больше священников, чем было запрещено, но, возможно, не все из них присоединились к Романову. Если в монастыре не останется не запрещённых священников, с точки зрения РПЦ он перестанет быть действующим на время, пока там не проводятся службы.

Интересна статья?

0 комментариев *