В Хабаровске жители снова вышли на митинг в поддержку Фургала

Жители Хабаровска пятый день подряд выходят на улицы с акциями поддержки главы региона Фургала, которого обвиняют в заказных убийствах. Как сообщает местный портал "Хабаров.Today", 15 июля на акцию протеста вышли порядка 100-150 человек. К 20:00 протестующие собрались на площади Ленина, после чего двинулись по центральным улицам города с плакатами "Я/МЫ Сергей Фургал", "Народ - источник власти", "Фургала домой". Они скандировали лозунги в поддержку губернатора, а также с требованием отставки президента Владимира Путина.

В ходе шествия к протестующим присоединились новые хабаровчане, поэтому к площади Ленина после прохождения маршрута по улицам вернулись уже около 500 человек.

Отмечается, что аналогичная акция протеста прошла в Комсомольске-на-Амуре, однако там в поддержку губернатора вышли не более 50 человек.

Как отмечает Интерфакс , шествие в Хабаровске сопровождают полицейские, но не вмешиваются и даже раздают митингующим защитные маски.

Напомним, о задержании губернатора Фургала стало известно в ночь на 9 июля. По версии следствия, хабаровский губернатор организовал покушение на предпринимателя Александра Смольского и убийства еще двух бизнесменов - Евгении Зори и Олега Булатова - в 2004-2005 годах. Арест губернатора вызвал серию протестов в Хабаровском крае, жители которого посчитали уголовное преследование Сергея Фургала несправедливым, заказным и политически мотивированным.

Интересна статья?

0 комментариев *