В России осели 2,5 тысячи "кротов" из Ливии и Сирии, готовых взрывать

В России осели 2,5 тысячи  кротов  из Ливии и Сирии, готовых взрывать и убивать - эксперт

Историк спецслужб Валерий Малеваный прокомментировал спецоперацию ФСБ в Ростовской области против ячейки ИГИЛ (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена). По его словам, в России осели 2,5 тысячи "кротов" из Ливии и Сирии, готовых взрывать и убивать.

ФСБ показала место самоподрыва главаря ячейки ИГИЛ (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена) в Ростовской области. По данным ведомства, террористы готовили атаки на медицинские, учебные заведения, а также на сотрудников полиции. Историк спецслужб Валерий Малеваный дал свой комментарий на эту тему.

"Надо начать с того, что после выхода из Сирии 15 тысяч боевиков ИГИЛ, деятельность которой запрещена на территории России, по данным контрразведки ФСБ, на территории Российской Федерации осело 2,5 тысячи так называемых подпольных "кротов". То есть это ячейки подпольные, причём боевые ячейки, имеющие опыт войны в Сирии и Ливии. Семь тысяч боевиков ушли в наши союзные республики - в Узбекистан, в Таджикистан. То есть практически по всем границам Российской Федерации также сидят боевые ячейки террористов", - отметил Малеваный.

Он подчеркнул, что контрразведка ФСБ ведёт с ними активную борьбу - предотвращено уже 127 террористических актов, а за прошлый год, согласно докладу директора ведомства Александра Бортникова на Совете Федерации, было предотвращено 325 террористических актов на территории Российской Федерации.

"Контрразведка ФСБ держит руку на пульсе, это условия национальной безопасности Российской Федерации. Но расслабляться рано. То, что акты предотвращаются, - это очень большая заслуга контрразведки, ФСБ, конечно", - сказал собеседник Царьграда.

Он пояснил, что для захвата больших заведений, для диверсионно-подрывной работы необходима не простая боевая ячейка, к примеру, как в Беслане, группа из 200 человек.

"Захват был чеченскими боевиками мюзикла на Дубровке - это была группа из 150 человек. То есть это очень большие диверсионные группы. Это специальная подготовка, специальная муштровка и специальное оборудование. Мы же сейчас говорим о диверсионных "кротах", которые составляют ячейки до пяти человек. Они занимаются подрывной деятельностью, вербуют студентов, школьников. Особенно они приветствуют контрактников, которые имеют боевой опыт. Подготовка террористических актов, то есть нападение на полицейские участки и тому подобное может осуществить и небольшая подпольная ячейка, до пяти человек", - пояснил Малеваный.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    хи-хи-хи . Наши то кроты покруче будут , поэффективнее . Возьмите хотя бы обнулённого крота . Кто с нашим окурком сравнится?---... . - То то же . А миллион нациков , вооружённых по последнему писку бледной моли , а судьи , а прокуроры , а легавые псы , госдура , сенат , миллионы червей чиновников ...несть им числа , короедам . Вона вован потанин на всю Сибирь замахнулся , а сечин , а миллер и прочие хозяева казны нашего сортира !!! Ясно теперь , кто мелочь по карманам тырит , а кто ворует в планетарном масштабе !!! А Вы мне ... тьфу на Вас .

    ответить