В Хабаровске возобновились массовые акции в поддержку Фургала

Этот протест называют самым продолжительным в истории региона.

Верните нам Фургала кричат люди, вышедшие на центральные улицы Хабаровска. Они скандируют Фургала домой! , Честный суд в Хабаровске , Москва, услышь нас , Фургал, мы с тобой и Свободу . Толпа, как и в остальные дни протеста, идет прямо по проезжей части в центре города, сопровождаемая гулом автомобилей и мопедов, поддерживающих демонстрантов. Впереди колонны велосипедисты с флагом Хабаровского края — прямую трансляцию в Twitter ведет Штаб политика Алексея Навального в Хабаровске. Сотни человек, многие с плакатами и футболками с надписью я/мы Сергей Фургал двинулись к правительству Хабаровского края, где у входа в здание уже выстроилась цепь из полицейских, как это происходило и на предыдущих акциях. Участники акции благодарят их за то, что они не вмешиваются. Силовикам кричат: Полиции спасибо! , Полиция с народом . Правоохранители начали раздавать демонстрантам медицинские маски.

Сергея Фургала, избравшегося от ЛДПР губернатором края в 2018 году, обвиняют в организации покушений и убийств предпринимателей в нулевых. Он вину не признает.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал утверждает, что от него требовали подать в отставку, — рассказала член общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева. Члены ОНК посетили Фургала в СИЗО Лефортово.

Сенатор от Хабаровского края Елена Грешнякова заявила, что с февраля нынешнего года не может получить информацию о состоянии здоровья Николая Мистрюкова, находившегося в СИЗО и давшего показания об участии губернатора региона Сергея Фургала в заказных убийствах.
Есть данные, что Мистрюков в СИЗО заболел раком и ослеп. Связь с ним на сегодняшний день потеряна , — сказала Грешнякова на заседании Совета Федерации.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #3     +1  

    Забудьте.Зюганову и Жириновскому Кремль запретил это педалировать.Неужто Вы полагаете,что они ослушаются?

    ответить  
  2. КАЗАК     #5     0  

    Если всё так однозначно и доказательства имелись, то почему эти "силовики" ждали 15 лет, чтобы предъявить обвинения Фургалу? Кто-то надеялся, что этот "поводок" будет всегда держать Фургала в повиновении? У кого? У МВД, ФСБ или собственно Кремля? Почему человеку подозреваемому в организации убийств удавалось все эти 15 лет не только свободно гулять на свободе, но и заниматься политикой и дорасти до губернатора области? Кто играет в такие "игры" во внутренней политике России?

    ответить  
  3. Пелагея     #6     +2  

    Оказывается, завод Амурсталь: 50% принадлежит Ротенбергам, 25% Фургалу и 25% Мистрюкову.Фургалу и Мистрюкову поступало предложение отдать свои доли. Фургал и Мистрюков отказались. в 2019 году Мистрюкова задерживают и отправляют в СИЗО Лефортово, а сейчас туда отправили Фургала.

    ответить