Как уничтожить COVID-19 за 40 секунд, придумали ученые Новосибирска

В ходе экспериментов вирусологи НПО Вектор открыли новые противовирусные свойства отечественного препарата Радахлорин , который применяется для противоопухолевой фотодинамической терапии.

Новосибирские ученые сумели уничтожить коронавирус за 40 секунд Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы

В Новосибирске разработали уникальную концепцию уничтожения вирусных патогенов при помощи фотодинамической терапии.

В России фотодинамическая терапия используется для лечения некоторых форм злокачественных новообразований. Новосибирские ученые впервые провели исследования метода лазерной ФДТ для инактивации коронавирусов с помощью отечественных фотосенсибилизаторов и некоторых известных в медицине красителей.

В ходе экспериментов вирусологи НПО Вектор открыли новые противовирусные свойства отечественного препарата Радахлорин , который применяется для противоопухолевой фотодинамической терапии. Ученым удалось доказать антиковидные эффекты всемирно известного красителя — метиленового синего.

— Вирус можно уничтожить за 40 секунд, используя поток лазерной энергии малой мощности и ничтожно малые количества лекарственных фотосенсибилизаторов, — сообщает пресс-служба Новосибирского государственного университета.

Результаты исследования показали, что зараженные вирусом SARS-CoV-2 культуры клеток излечиваются посредством фотодинамической терапии.

Новосибирские ученые рекомендуют внедрить новый метод в клиническую практику с целью профилактики и лечения COVID-19.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #2     +2  

    Совсем отупели "ваньки - дураки" из "вектора".

    По вирусам лазером стреляют и хотят по Человеку с этим вирусом пару раз лазером пройтись предварительно напоив его дребеденью "Радахлорином".

    ответить  
  2. Виктор Бурдюг     #3     +1  

    Вам то же кажется, что идет прямой репортаж из дурдома? - "Стою на асфальте я, в лыжи обутый..." -

    Вот очень любопытное изложение реально практикующего доктора, у которого очень высокий процент излечения и "заморозки" онкологических проявлений. Проверено на практике, эффект ошеломительный. https://www.youtube.com/watch?v=wnlTLXXVkmM

    Мало ли оно чего, тьфу - тьфу -тьфу.

    ответить  
  3. Виктор Бурдюг     #4     0  

    Друзья, из области "медицинского хайтека", так сказать . Опуская теоретические обоснования и исследования, попытаюсь донести прикладной аспект. Все вирусы дохнут в щелочной среде, повышенной концентрации кислорода ( уже при соотношении дыхательной смеси нашей атмосферы 40+60) . Округленно, 40 процентов кислорода и 60 азота. Дыхательная смесь "аквалангистов" (где условно инертный газ азот заменен на конкретно инертный газ гелий) еще лучше. 50/50. В дыхательных путях (на слизистых оболочках) передохнут даже бактерии. Все эти стафилококки и прочая хрень. Даже "тюнинговые", выведенные в стационарах и роддомах. Которых никакая "плесень" (антибиотики) не берут. С озоном (трехатомная молекула кислорода) не стоит увлекаться. В гомеопатических дозах.

    В медицинские маски , если заинтересованы в результате и есть немалый (реальный) риск заражения, стоит вшить светодиодную ленту (фрагмент) из УФ - светодиодов. "Мягкого" спектра. Проблема подвода питания к ним, согласен. Два фрагмента, 2 х 5, параллельно, с очень высокой степенью эффективностью "выжгут" всю патогенную микрофлору в маске. Ну а микродоза озона ничем не повредит, даже наоборот. Бабло делать на этой теме совесть не позволяет. Если непонятна суть - схемы нарисую и скину. С типом компонентов.

    ответить