Химпроизводство на деньги для защиты экологии

Сергей Кутепов

В субботу, 18 июля в Находке губернатор Приморского края провел рабочее совещание. На нем обсудили вопросы, которые связаны со строительством завода минеральных удобрений. В ходе совещания. Все это происходит на фоне постоянных выступлений жителей этого приморского города, выступающих против данного строительства.

Еще бы. Находка, всегда славящаяся своими прекрасными бухтами, богатыми морской живностью и чистейшей, лазурной водой постепенно превращается в помойку. Недалеко от города построен нефтеперегонный завод, морское побережье, как и сам город накрывают тучи угольной пыли, а теперь в дополнение к всему имеющемуся прибавился строящийся китайский химзавод по производству удобрений.

Любому здравому человеку понятно, что скоро некогда один из самых экологичных городов России займет место в иной линейке в линейке самых грязных и опасных для проживания городов нашей страны.

При этом губернатор Приморья, Олег Кожемяко не только поддерживает строительство, но и всячески ему способствует, заявляя, что строительство НЗМУ производится в рамках государственной программы Охрана окружающей среды Приморского края .

А какой экологии может идти речь, если уже под площадку для будущего завода вырублены сотни гектаром реликтовых лесов!

Может для полного улучшения экоситуации в Находке губернатору Кожемяко стоит организовать где-нибудь рядом могильник радиоционных отходов?

А может все дело в личной заинтересованности высокого должностного лица?!

Интересна статья?

0 комментариев *