С августа российских водителей ожидают новые штрафы

На территории РФ с первого августа текущего года вступит в силу новый штраф за отсутствие диагностической карты, она подтверждает прохождение обязательного технического осмотра автомобиля. Размер штрафа известен — он будет составлять 2 тысячи рублей. До 1 августа санкции применялись только к водителям такси, грузовых авто и автобусов, за отсутствие диагностической карты выписывался протокол, штраф составлял от 500 до 800 рублей. Сейчас данная мера наказания будет действительна для любых транспортных средств.

Кроме того, новый штраф может приходить каждый день: если с того момента, как сотрудник ГИБДД выписал штраф, прошли сутки, то водитель может ещё раз быть оштрафован на 2000 рублей, если его снова остановит инспектор. Уточняется, что постоянно носить с собой документ не обязательно — инспекторы смогут проверять наличие карты по электронной базе.

© shutterstock.com

С 24 августа 2020 года изменятся тарифы на полисы обязательного страхования. Минимальный тариф понизится на 10 %, максимальный увеличится на те же 10 %. Помимо этого, автостраховщики смогут применять индивидуальные тарифы для каждого водителя, более подробно мы писали об этом ранее.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Slavun     #3     +4  

    Какой смысл проверять ТО, если без него ОСАГО не продадут?

    ответить  
  2. КАЗАК     #4     -3  

    А, в чём проблема? Проходите техосмотр, покупайте полис ОСАГО, не нарушайте ПДД и всё будет очень хорошо.

    ответить  
  3. Александр Сергеич     #5     +1  

    А этот ТО вообще нужен в таком виде, как он есть? На прошлой неделе на Варшавке видел копейку с дагестанскими номерами (05), так у неё нижняя часть передних крыльев вообще отсутствовала, сгнила и отвалилась. Можно понять, в каком состоянии всё остальное. Учитывая, что без страховки ездить нельзя, а её не получишь без ТО, возникают сомнения в легальности ТО у этой машины, в прочем как и у многих других.

    ответить