Как капитальный ремонт в моём подъезде либералы делали (фото)

Предупреждаю сразу: в тексте далее идиотами окажутся все, включая автора, так что слабонервным лучше сразу прекратить чтение. Веду репортаж на этот раз не из глубинки - многих, пардон, френдов ужаснуло недавнее фото из Хотьково, хотя это часок с минутами езды от Ярославского… Нет, дорогие сильно-нервные, сейчас я вам покажу родной мой домик на Kаретном Рядy. И вы поймёте, зачем сверху прицеплена песенка, которую господин Липницкий (бас-гитара "Звуков Му" и ныне их "отзвуков") принёс когда-то БГ из самых недр антисоветских элитных кухонь…

Не давайте либералам и антисоветчикам в управление ничего и никогда. И даже капремонта не давайте. Потому что получится вот так.

Итак, как раз перед началом самоизоляции, а отчасти даже и вместе с нею нам объявили что собрание (не был, каюсь, но вообще и в Москве тогда не был, из Сибири наблюдал) решило проводить капремонт. И тогда стало ясно, что это на чёрном ходу (пожарная лестница) так много сверлили и долбили. Это (внимание!) там протягивали электрический кабель.

Вы улавливаете степень кретинизма и преступности таких проектов? Лестница пожарная по назначению своему избавлена от каких-либо коммуникаций! Но зачем это понимать либералам? Они же свергли проклятый совок не для того чтобы следовать каким-то там санпинам и прочим премудростям кровавой гэбни! Они догадались, что кабелЯ (именно так защитник Белого дома Кинчев говорил в августе 1991-го) можно протянуть вот тут, поближе, потому что идиоты-совки, которые в 1956-м по сталинскому проекту дома делали отдельные шахты для проводов наверно были слабы умом…

Но это, братцы, только начало саги о нашем капремонте. Кто и зачем пустил варваров на чёрный ход тянуть провода (оцените, кстати, чем нанятые за наши отчисления на капремонт варвары заполняют высверленные ими дыры негорючий такой материал! Одна искра и привет, пожар с пожарного хода придёт) - знаем поименно.

Ремонт действительно требовался. Показываю специально место, где протекает водосточная труба (фото ниже). Течет она недавно весной и потекла. Однако (столько в скобках восклицательных знаков не поместится) ремонтом самой водосточной трубы никто заниматься и не пробовал. Наблюдая как вода течёт на подоконники лестничной клетки, наше либеральное командование, в конце концов, позвало штукатура, который слегка замазал трещину. Трещина растёт, однако!

Причём, что аварийно важно, трещина как раз между тем самым чёрным ходом, где гении капремонта догадались пронятнуть эелктричество. Какой-то мутный дед поймал меня на лестнице и, словно фарцовщик какой спросил не надо ли вам поменять ввод проводов в квартиру? Мол, капремонт же…

Поняв что они там проводят какую-то отдельную, частную ветку электричества, я решил с ними дел вообще не иметь. Как я понимаю, в отдельно взятом подъезде реализуется мечта о конкуренции та самая, чубайсова мечта, чтоб разные поставщики электричества сбивали цену друг другу... Вернёмся же к трещине.

Любуемся на неё на нескольких этажах. При этом звёзды русского рока и антисоветской культуры первыми наняли не инженеров, не каменщиков (а кто трещину будет заделывать?!), а… электриков. Тому самому мутному деду, который небось и в КПСС состоял и в СМУ поработал говорю, выводя его на улицу:

- Труба течёт! Почините водосточную трубу-то!

Нет, говорит, это не наше дело, мы электрики. А вот с этим звоните в Жилищник Тверского р-на.

Ну, это же логично: сперва протянуть провода оп мокрым, трескающимся стенам. А потом по ним дать ток повторяю, там, где его быть по проекты не может!!! дать ток по пожарной лестнице… Гении! Не даром Гребенщиков в 1991-м так нежно отзывался о них. Вот, партия, дай порулить в отдельно взятом подъезде…

Как вам тот самый вывод электричества через стену в одну дырочку? В метре от этого открытия велосипеда находится шкафчик такой, там вот все провода и живут, шахта специальная, рядом с лифтовой. Но куда проще и чАстнее по чёрному, по пожарному ходу тянуть. Чтобы он стал пожароопасным, а не просто пожарным для спасения…

Кого сажать, кого судить за это уж и не знаю! Ведь отчисления на капремонт идут в Жилищник, и спрашивать надо с него. Я позвонил мне сказали, что к капремонту не имеют отношения, разбирайтесь со своим ЖСК.

Я так понимаю, что вопрос прокладки электричества по мокрой разваливающейся стене надо сразу адресовать в Роспотребнадзор, не иначе. И главное-то ведь работают мужики, электрики эти, человек десять работают. Лампочек понаставили на лестнице, по мокрым стенам - мама не горюй!

То сперва Жилищник менял дневного света лампы на поменьше (экономит! но квартплата при этом растёт), потом по капремонту добавили ещё этих ламп, с фотоэлементом, чтоб только при наличии идущего светили… А вот стену именно что капитально отремонтировать они не умеют, не их епархия, прости меня товарищ Сталин, давший добро на строительство нашего дома личной подписью на проекте…

Кто решил и как проводить капремонт, начиная с электрики (!!!) в то время, как трещина и водосточная труба, от которой намокает и пожарный ход и лестница стоят нетронутыми?!

Так ведь мы навыбирали себе таких ответственных персон, делегировали полномочия - вот и делают капремонт без капремонта, нагромождая провода там, где это опасно для нашей же жизни (непосредственно прилегает к детской комнате моей квартиры тот короб, что по чёрному, пожарному ходе проложен).

Важно отметить, что лет пять назад электрика у первого подъезда убило именно потому что текла водосточная труба и мокли провода, плохо отгороженные от этой протекающей с внутреннего угла трубы - выводов в ЖСК ноль!!! Теперь течёт труба с внутреннег оугла у второго подъезда - и они решают в месте протекания проложить новые провода... Логично!

В ЖСК Артистов балета Большого театра Союза СССР (это его название поныне, что одно и радует) были две враждующие стороны отставной артиллерист и патриот Спиридонов (могу путать фамилию, но на "С" - не в нашем подъезде обитает), в итоге и пригласивший сюда Минстрой (а он задрал квартплаты вдвое тотчас) и либералы во главе с Липницким (в хилом романе В.Козлова КГБ-Рок проходит как Лопацкий но тут и лопата не валялась). Как итог конвергенции вот такая аварийная лестница. Аварийная не по назначению, а по состоянию.

Всё вышеизложенное прошу считать обращением в Роспотребнадзор и Прокуратуру города Москвы.

Каретный ряд, д. 5/10, стр. 2, п.2

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. ВикторDV     #1     +3  

    Брюзжание выжившего из ума старикана.

    При чём здесь либералы и либерализм?

    Какое они имеют отношение к дебилизму эпохи Путинизма?

    ответить