На экс-фигуранта «московского дела» Егора Жукова напали около его дома

На экс-фигуранта московского дела Егора Жукова напали двое неизвестных около подъезда его дома. Об этом Znak.com сообщил глава Команды Егора Жукова Евгений Овчаров.

Егор поставил „блок“ первому удару, а после этого успел скрыться. Сейчас он в безопасности , — рассказал Овчаров. По его словам, нападение произошло около 23:55 по мск.

Дополнение от 2:05 мск: вопрос об обращении в полицию обсуждается с адвокатами.

Напомним, Егор Жуков стал фигурантом московского дела после того, как принял участие в самой массовой несогласованной акции протеста оппозиции в Москве прошлого лета, которая состоялась 27 июля. Изначально Жукова обвиняли в организации массовых беспорядков. В его поддержку была развернута масштабная общественная кампания. В защиту всех фигурантов московского дела , в том числе и Егора Жукова, выступали священники, учителя, деятели культуры, журналисты, медики, специалисты IT-индустрии, представители благотворительных фондов и книжного бизнеса. В результате СКР прекратил дело по статье Организация массовых беспорядков в отношении Жукова, однако возбудил новое дело за призывы к к экстремизму через YouTube. Кунцевский райсуд Москвы приговорил Жукова к 3 годам колонии условно. Впоследствии это решение устояло в апелляции в Мосгорсуде.

Интересна статья?

0 комментариев *