Вот честно, скажи, тебе хоть денег за это дали?

Павел Тарасов, депутат МГД

Последние дни московские власти начинают форсированно продвигать через подконтрольные и/или проплаченные медиа мысль "Эксперт отметил необходимость строительства Юго-Восточной хорды". В качестве эксперта выступил сначала Петр Шкуматов, а сегодня в Синие ведерки Julia Kablinova сделала пост с аналогичным комментарием другого "эксперта" - Владимира Матягина. В этом же пуле СМИ раскрутили и аналогичную позицию Тимура Башкаева.

Пётр, вот честно, скажи, тебе хоть денег за это дали? Ну правда, ты же не можешь не знать, что люди бодаются вот уже полтора года против ЮВХ не потому что это какие-то радикальные урбанисты. Нельзя же сделать вид, что ты не в курсе, что дорогу эту собираются в ряде районов воткнуть под самые окна домов, а на предложения перенести трассу в промзону отвечают что те места обещаны уже очень уважаемым людям под строительство человейников.
Ну и наконец, не мог же ты не слышать, что трассу прокладывают через свалку радиоактивных отходов. Московский завод полиметаллов топливной компании ТВЭЛ Росатома, бело-синее полосатое здание на Каширке десятилетиями выпускал не цветочки и не ягодки, а уран и торий в промышленных масштабах, плюс ряд другой продукции, от которой остались ещё и химические отходы типа мышьяка в гигантских объёмах. И если про химию в курсе очень немногие, то про радиацию должен был слышать. 60 000 тонн радиоактивных отходов (http://raomzp.ru). Только в полосе отвода ЮВХ вывезли несколько тонн - и то не позволяют проверить, какова радиационная обстановка после этого. А обещанные замеры на глубине проводить так и не стали - хоть и обещали шурфы с шагом 30 см. А основное тело свалки между МЗП и руслом р.Москва - даже и не начали очищать. Там лежат огромные количества тория, радия, урана и их дочерних продуктов распада и 1000 микрорентен в час можно обнаружить на дозиметре без сверхъестественных усилий.

И вот про это нам говорят "давайте строить быстрее!".

А ещё под строительство хорды будут сносить гаражи. Твоих коллег-автомобилистов, Пётр. Тысячи гаражей практически в КАЖДОМ районе. Кстати, даже там, где непосредственно строительству это и не мешает.

Давайте частично разберём, о чём говорят эксперты.

Башкаев: "По его словам, хорда увеличит связанность территорий". (https://www.m24.ru/news/gorod/21072020/125999).
Давайте расскажем уважаемому эксперту, что речь идёт не про связанность, а про связность, понятие такое из топологии. Связность может оно и улучшит, только расчёт транспортных потоков так за всё время ни Дептранс, и ни Депстрой не дали. Ну а незнание базовых терминов - это отдельный фейспалм.
Башкаев: "Это, пожалуй, одна из самых важных задач для современного мегаполиса, современной транспортной системы, личного и общественного транспорта. Понятно, что общественный транспорт доминирует, но и личный транспорт важен, поэтому и проект важен"
Так определитесь уже, уважаемый эксперт, а то это выглядит, что Вас заставили говорить самому Вам неприятные и непонятные вещи.

Шкуматов: "Без ЮВХ проект по строительству всех трех хорд становится бессмысленным, пояснил Шкуматов, напомнив, что она будет обеспечивать транзитное движение и распределение грузопотока в масштабах всего города". (https://www.rosbalt.ru/moscow/2020/07/22/1855019.html)
Простите, но это снова "хордовое кольцо". Абстрактные хорды тем и хороши, что каждая из них снижает транспортную нагрузку и может спокойно обойтись без всех остальных. И да, а какое отношение это имеет к конкретной реализации ЮВХ? Кто сказал, что при изменении трассировки к примеру в обход ядерного могильника, станет хуже? Или намеренная подмена понятий, когда тезис "ЮВХ в ТАКОМ виде категорически неприемлема" меняется на "надо уничтожить все дороги"?

Матягин: "Он напомнил о ЦКАД, которая разгрузила город и дала возможность перевозчикам и обычным водителям заезжать и выезжать в город". (https://www.rosbalt.ru/moscow/2020/07/20/1854543.html)
Пардон, мы про ЦКАД в Московской области? То есть я правильно понимаю, что эксперт приветствует ЮВХ как трассу для транзитного движения грузовиков через город и жилые кварталы?

Эксперты такие эксперты. И как-то стороной обходят содержательные проблемы ЮВХ. Ай-яй-яй.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Н.А.Пивоваров     #1     +2  

    Прочитал ответ П.Шкуматова на обвинения его со стороны депутата Мосгордумы (фракция КПРФ) П.Тарасова.

    П.Тарасов вместе с жителями не выступает за прекращение строительства хорды, а за изменение её трассы и заявляет, что опасность не устранена и не будет устранена.

    Шкуматов верит заявлениям, что всё сделано, чтобы строительство трассы не вызвало катастрофы, связанной с опаснейшими захоронениями. При этом он изображает, что не понимает вопрос не стоит так : строить или не строить.

    Вопрос стоит так: во избежание катастрофы надо переносить трассу.

    Вот суть разногласий.

    Зная сегодняшнюю безбашенную власть России, верить ей нельзя.

    Поддерживаю жителей и депутата.

    Осуждаю Шкуматова.

    ответить