Работающий восемь лет ректором НГУ Федорук признал отсталость Академго

Работающий восемь лет ректором НГУ Федорук признал отсталость Академгородка © Егор Фёдоров Работающий восемь лет ректором НГУ Федорук признал отсталость Академгородка 28 Июл 2020 Развитие новосибирского Академгородка задержалось на 20 лет, заявил ректор Новосибирского госуниверситета (НГУ) Михаил Федорук. Он сам занимает должность более восьми лет.

Экономический факультет Новосибирского государственного университета (НГУ) опубликовал интервью с ректором вуза. Тот решил объяснить, зачем решил баллотироваться в заксобрание региона.

Развитие Академгородка задержалось лет на двадцать. Может быть, на тридцать. Например, очень отсталая инфраструктура. Я должен это место развивать, и я не собираюсь бросать университет , — отметил Федорук.

По словам ректора, его ближайшее окружение всячески отговаривало его от выдвижения: Лишняя публичность тоже не есть хорошо .

Михаил Федорук баллотируется в заксобрание как самовыдвиженец по округу №37 (Академгородок и микрорайон Шлюз). Его кандидатуру поддержалгубернатор Новосибирской области и глава реготделения Единой России Андрей Травников. По округу Федорука от ЕР идет исполнительный секретарь местного отделения партии, юрист Анна Незбудей. КПРФ не выдвинула кандидатов по округу ректора.

Интервью было основано на присланных ранее вопросах. Но вопрос Тайги.инфо о том, означает ли выдвижение Незбудей, что против Федорука специально выставили технического конкурента от ЕР , задан не был.

К избирательной кампании ректора НГУ привлечены студенты вуза. Объявления о наборе волонтеров в предвыборный штаб Федорука распространялись в студенческих чатах университета.

Выборы в заксобрание Новосибирской области пройдут в сентябре 2020 года. По округу №37 пошли Михаил Федорук (самовыдвиженец), депутат заксобрания Олег Суворов (ЛДПР), Анна Незбудей ( Единая Россия ), Полина Антонова ( Новые люди ), Георгий Антонов ( Родина ), Елена Птицына ( Справедливая Россия ).

Интересна статья?

0 комментариев *