Ян Вэй поддержал американцев против СУ-57: маневренность для стелса...

В китайских СМИ вышло очередное интервью с главным конструктором истребителей нового поколения J-20. Эти самолёты сегодня активно поставляются для ВВС НОАК. Китайские журналисты поинтересовались у интервьюируемого Ян Вэя о том, чем принципиально отличается новое поколение китайских истребителей от поколения предыдущего.

По словам конструктора J-20, принципиальным отличием является не столько повышенный радиус боевого применения и огневая мощь, сколько начинка в виде искусственного интеллекта.

Представляющий Китайскую корпорацию авиационной промышленности (AVIC) Ян Вэй говорит о том, что в предыдущих поколениях истребителей решающим фактором была маневренность.

Главный конструктор J-20 поясняет, почему маневренность не главное:

Теперь эта концепция уходит в прошлое, так как разрабатываются ракеты, в радиусе действия которых уйти от них самолёту практически невозможно.

Примечательно, что Ян Вэй говорит об устаревшей концепции важности сверхманевренности постоянно. Ранее в китайских СМИ так же приводилось похожее его заявление. Если такая риторика исходит от конструктора китайских самолётов нового поколения, то стоит предположить, что у тех же J-20 с маневренностью есть большие проблемы.

Ян Вэй:

Информация теперь стала решающим фактором, поскольку современные истребители сосредоточены на получении большего количества информации с помощью радаров с АФАР.

По словам китайского авиаконструктора, истребители нового поколения снижают способность противника к получению достаточных объёмов данных, в том числе с использованием эффективных средств радиоэлектронной борьбы и стелс-технологий.

Ян Вэй говорит о том, что для самолётов ближайшего будущего будет актуальной возможность действовать в интегрированной сети, обмениваться данными в режиме реального времени, иметь возможность выполнения совместных операций.

------------------

Прозорливый Чолпон: Да, и F-15, и СУ-30/35, и F-22 создавались с условием сверхманевренности. Нет, конструкторы понимали, что боев вроде как во 2МВ, в Корее и даже во Вьетнаме уже вряд ли будет. Но, во-первых, на всякий случай, а, во-вторых, чтобы увернуться от ракет.

Однако со времени создания F-22 прошло 25 лет. Появились ракеты воздух-воздух с гиперзвуком. Главное - первым увидеть и ударить. Самое важное - быть стелсом и иметь лучшую систему обнаружения. И именно по этому пути пошли создатели F-35 и стремятся к этому китайцы. Сухой же просто не смог обеспечить достаточный уровень незаметности, и пиарит свою сверхманевренность. Он по-прежнему хочет воевать как во второй мировой.

Сравнение самолётов 5го поколения разных стран, способных их ...

Я уверен, что, если СУ-57 не спрячет воздухозаборники и не сделает плоские сопла (а это потеря 15 % мощности), то у него не будет шансов на экспорт.

Пиар сверхманевренности - это как выражение о том, что девушка гордится скромностью тогда, когда больше нечем другим гордиться

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Байкин     #2     +1  

    Россия все ближе и ближе к Зимбабве. И к Марсу не летим и двигатель нового типа создать не можем.

    Спасибо дедушки Пукину за наше смутное будущее????

    ответить