Цифра, искусственный интеллект, далее везде

Олег Рицов

Общемировой процесс, это тотальный контроль за человеком, что потребует и его полного переформатирования. Он должен быть совершенно прозрачным, контролируемым. Лишенным собственных мыслей и чувств. И главное, воспринимающим все это как должное.

Вход в этот Прекрасный новый мир имеет комплексный характер.

Оцифровка

Проект ЕФИР Единый федеральный информационный регистр) будет содержать все. Пока него войдут более 30 видов сведений о гражданине: начиная с 26 года. Ожидается введение с 2022, инициатор и куратор - ФНС, налоги. Но доступ всем госслужбам, реально, всем желающим.

Безобидная на вид вещь, приведение информации в вид, удобный для машинной обработки. Но когда она принимает глобальный характер и полностью контролируется государством, это уже совершенно другой коленкор.

Слежка

Человек накрывается колпаком, из-под которого ему не выбраться. Камеры, видимые и скрытые на каждом шагу, мобильники, настроенные на точную фиксацию местонахождения, отсутствие налички и расчет через карточки. Поездки, покупки, общение и даже действия за стенами собственной квартиры больше не тайна. Идентификация по лицам, с запрещением надеть маску. Электронное досье- папочка с индивидуальным номером на каждого, в которой собирается все, от содержимого компа до покупок в магазинах и маршрутов передвижения. Телефонные разговоры там же, менять сим-карты, бесполезно, идентификация по голосу. Психопортрет субъекта, автоматически по алгоритму с точным предсказанием его поведения. Будет ли он бунтовать или промолчит. Статистика, как он проголосует и как на него влияет пропаганда.

Переформатирование

Образование. Уникальный механизм, приучающий к неизбежности присутствия Большого Брата с младых ногтей. А то спрашивается, кому нужен этот ЕГЭ? Да и именно для того, чтобы приучить к абсолютному контролю над собой. Воспитание, так сказать, будущего гражданина и патриота.

Интернет игры, посредством которых можно натаскать на любое поведение. Наголову выше любых социально- формирующих систем прошлого включая религии поскольку имеет деятельностный характер. И воздействует сразу на все планы человека от интеллектуальных до, простите, сексуальных. Никакая литература по эффективности тут и рядом не стоит.

Обязательное досье- портфолио на самого себя. Пиши, а мы тут решим, что с тобой делать. Трудно придумать что либо более действенное для манипулирования личностью.

Среда обитания. Архитектура. Её тоже надо создать и этим усиленно занимаются в форме реновации. Всех в дома-ульи под максимально стандартное и контролируемое проживание. Оторвать от природы, которая, не дает погрузиться в цифровизацию, в клип.мышление. Самостоятельные действия, саму мысль о них исключить. Даже ремонт по-советски типа установки эл.розетки запретить, поскольку это и знание, и умение.

Личность. Формирование посредством ТЛВ, СМИ по образцам. Навязать нормы поведения. Как Изменения не в лучшую сторону но получаются, почему? Работает эффект спуска вниз. Это подниматься вверх тяжело, требуются недюжинные усилия. А вот скатывается человек легко. Смакование насилий и убийств, приправленных сексом. Себяцентризм и эгоизм.

Сужение масштабов человека, восприятия им окружающего мира. Касается и обывателя, и депутата. Последнего даже в большей степени. По серьёзному, его не должно интересовать ничего, кроме телевизора и банки пива.

Атомизация, то есть, разъединение. С детства: не подходи, не разговаривай, не доверяй, не залезай в чужую машину. Решётки, охранники. Каждый человек для тебя, прежде всего, враг. И они совершенно правы. В этой среде так оно и есть.

Человек человеку- волк. Но главнее то, что Боливар не вынесет двоих. Поэтому для твоего успеха подави ближнего своего. Воистину, Прекрасный новый мир в виде электронного концлагеря.

Но тут-то и возникает проблемка, слишком большой объём информации для обработки. Не поддаётся ручному управлению. К тому же субъективность, читай человечность, а вдруг человек-оператор кого-то пожалеет, что в этом мире совершенно недопустимо. Вот тут-то и возникает необходимость в искусственном интеллекте ИИ, который все это разрулит.

Искусственный интеллект

В диапазоне от роботов-терминаторов, которые покончат с человеком до успокоительного, что он никогда не достигнет уровня человеческого разума, поскольку основывается на алгоритмическом, то есть наперед предписанном поведении. Но он вполне созрел для целей, которые ныне перед ним ныне ставятся.

Работа ИИ. Сбор информации, обработка по жестким или мягким алгоритмам, принятие решения. Последнее, главная фишка в этом процессе. Подчинение воле машины! Это может шокировать, но уже вовсю действует. Авто-штрафы, на очереди полная автоматизация торговли. Контроль за школьниками, студентами их успеваемостью, а заодно и поведением. Медицина и даже суды, всё это ударными темпами выводится на машинное управление. Ушлые японцы к 25 году намерены вообще отказаться от своего чиновничества. Мы- от учителей в школах, которые после этого можно будет вообще позакрывать за ненадобностью.

Вишенка на торте. 1.Машина не ошибается. 2.Если ошиблась, смотри п.1. Так что жалоба это реликт. Из далёкого прошлого человечества.

Ни о каком гражданском обществе речи идти уже не может. Да и о государстве традиционного типа с его балансировкой ветвей власти тоже.

Но главное согласие. Когда всё это подойдет, население должно быть готово к его приёму.

Как это сделать?

Безотказный приём это опережение. Человек должен быть заблаговременно подготовлен для этого Прекрасного нового мира. Обеспечивается школой, форматирование с младых ногтей. Средой обитания в форме человейника. СМИ, образ и образцы поведения. Подавить семью, там еще сохраняются элементы независимости, пустив в ход ювеналку. Контроль готовности - выборы. За проглотили очередную порцию зомбирования, Можно двигаться дальше.

И когда отечественные говорящие головы, без сомнения, умные и полные энтузиазма, в хвост и гриву разносят деяния элиты, то это совершенно безопасно для неё. Опережение дает себя знать, население уже нейтрализовано, их слова падают в пустоту.

Социум, основанный на балансе между государством и гражданским обществом с приоритетом в пользу последнего, так как государство и является механизмом жизнеобеспечения и защиты гражданина, канет в Лету. Ибо он возможен лишь в условиях эффективного контроля и полной ответственности первого перед вторым. Но все усилия власти направлены на то, чтобы ни в коей мере не зависеть от плебса.

Как это у них получается? Хаос - среда, в которой можно творить все, что угодно. Верх нелепости ожидать от власть имущих, что они решат какие-то проблемы. Откажутся от того, что является альфой и омегой их власти. Их задача- непрерывно создавать новые.

Ускорение. Эпидемия ковида естественный он или искусственный, какая разница, если всё это работает? Исключительно действенный тренаж на подчинение и отработку необходимых для элит технологий управления. Аналог гильотины в революционной Франции или голода на заре Советской власти.

Резюмируя

Человек, который в результате биологической эволюции, НТП по сложности, масштабам своих возможностей приблизился ко всей вселенной, не будет личностью. Для него приготовлен отстойник в виде цифро-чипированного концлагеря, вот его блестящее будущее, аплодисменты!

И даже походящее название придумано, человек-ресурс чего же, как говорится, боле!

Цели?

Ломают головы над этим, напрасно. Их просто нет. Процесс носит ситуативный, а не целевой характер в этом его сила, и поломать его невозможно. Все они, от нехватки продовольствия до Золотого миллиарда не более чем фейки с расчетом на дефективных детишек, которых надо замкнуть на что-либо безопасное для элиты. И как только один из них перестаёт работать, тут же появляется новый, в который мертвой хваткой вцепляются наши говорящие головы.

Как следствие, не следует ожидать решений проблем, они есть системообразующая часть этого процесса. Шахматных игроков вполне устраивают следствия ситуативного хода событий, на то они и игроки. Как следствие, они не сумеют парировать даже предстоящую энергетическую катастрофу, и в этом случае, согласно прогнозам, нынешнее поколение окажется последним на Земле. Но шах и мат это всего лишь игра для нынешних шахматных игроков.

Выход?

А его тоже нет! Наблюдается, правда, богоискательство, часть интеллектуалов почему-то решила, что будущее следует поискать где-то в недрах средневековья, с неизбежным отказом от НТП- развития. Но без последнего человечество просто не выживет.

Хотя шансы для РФ просматриваются. Это проф. С.Савельев, они в сохранении уникальной системы мышления (долой ЕГЭ!!!) давно ликвидированной на Западе. Ему же вторит и Я.Кедми, будущее зависит от того, насколько стране удастся вписаться, уточним, возглавить НТП. Но это то, с чем наша элита и борется. Нещадно и бескомпромиссно.

PS

Нюрнбергский трибунал 1946, фашистскую практику сбора ПД признал преступлением против человечества, не имеющее срока давности. Нюрнбергские принципы, одобренные Генеральной Ассамблеей ООН (резолюции от 11 декабря 1946 г. и 27 ноября 1947 г.), стали общепризнанными нормами международного права. Они служат основанием для отказа выполнять преступный приказ и предупреждают об ответственности тех руководителей государств, которые готовы совершить преступления против мира и человечности.

Интересна статья?

0 комментариев *