Онищенко отказался вводить себе экспериментальную вакцину от COVID-19

  • 1673     2
  • источник: iz.ru

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко 29 июля сообщил, что пока не делал себе прививку экспериментальной вакцины от коронавируса.

Колоться? Нет. Пока такой необходимости нет , — отметил Онищенко в разговоре с РИА Новости .

Ранее в этот же день Онищенко заявил, что коронавирус нельзя считать более заразным, чем грипп.

Как сообщила 29 июля вице-премьер России Татьяна Голикова, запуск промышленного производства нескольких вакцин от коронавируса начнется уже этой осенью.

Вместе с тем по прогнозам президента Российской академии наук Александра Сергеева вакцины от коронавируса будет достаточно для проведения массовой вакцинации в 2021 году.

По данным на 29 июля, в России зарегистрировано 828 990 случаев COVID-19, 620 333 человека вылечились, 13 673 пациента скончались.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #2     +2  

    Ну Онищенко же не идиот. Одно дело вколоть вакцину молодому здоровому мужику, который походит пару дней с температурой 39 и оклемается, и совсем другое - пожилому пенсионеру с кучей серьёзных хронических болячек. Пенсионер такое "вакцинирование" может вообще не пережить.

    ответить