Cуд отказал жителю в признании его доказательства теоремы Ферма

Заельцовский районный суд Новосибирска отказался рассматривать заявление Марата Авдыева, который хотел представить новое доказательство Великой теоремы Ферма. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Авдыев добивался, чтобы суд зафиксировал, что он открыл краткое доказательство теоремы Ферма на основе знаний средней общеобразовательной школы.

30 июля суд отказал в принятии искового заявления, основываясь на том, что его предмет не входит в компетенцию суда.

  • Теорема в общем виде была сформулирована Пьером Ферма в 1637 году. Сейчас она доказана. Это сделал профессор математики сэр Эндрю Уайлс в 1994 году. За доказательство в 2016 году он получил Абелевскую премию.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Суд, неприняв иск, поступил согласно ГПК РФ, устанавливающего, что иски рассматриваются, если «есть спор сторон» - истца и ответчика - о праве. Спора о праве нет. Математику следовало подать в суд не исковое заявление, а заявление об установлении «факт, имеющего юридическое значение» и указать, для чего ему этот факт нужен (например, для патентования открытия, изобретения)

    ответить  
  2. Pavel Ivannikov     #2     0  

    Может быть и так. https://www.mk.ru/social/2020/07/29/rodnye-znamenitogo-akademikaprogrammista-khotyat-cherez-sud-zapretit-provedenie-nauchnoy-konferencii.html это то что разрешили в РФ. Кратко тут права. "Помощник в хозяйственных делах и продавец колготок возглавляют Институт системного программирования Российской академии наук (ИСП РАН)" http://www.newsru.nl/index.php/ru/world/2706-pomoshchnik-v-khozyajstvennykh-delakh-i-prodavets-kolgotok-vozglavlyayut-institut-sistemnogo-programmirovaniya-rossijskoj-akademii-nauk-isp-ran?fbclid=IwAR2364grdY93wCS3kY89TT4PoEBVE0Xzx-dhUx-imPsmM_lXTN2-5juOK8I

    ответить