Ремейк фильма "Угрюм-река": "Очередной плевок в вечность..."

Ярополк Лапшинский

"Он - человек-загадка, может загадить все что угодно."

Афоризм

"Нет высшего наслаждения для интеллигентного человека, чем уничтожить мировой шедевр!" Атаман Лагутин, к/ф "Достояние республики".

Осенью 2020 г. на экраны выйдет ремейк фильма "Угрюм-река". Фильм поставлен Юрием Морозом. Он является режиссером или продюсером таких кинотелеопусов как "Герой нашего времени" (2006), "Золотой Телёнок" (2005), "Братья Карамазовы" (2008), "Человек-амфибия" (2015).

Его ремейки прокляты мэтрами советского кино и зрителями, провалились в прокате и их никто не желает смотреть. Однако г-н Мороз не только не стал банкротом, а еще больше увеличил свой капитал и амбиции.

Уже объявлено, что новый фильм "Угрюм-река" будет нести другую идеологию и иметь отклонения от сюжета книги. Количество серий - 16. Продюсеры фильма - Денис Евстигнеев, Константин Эрнст. Над сериалом, который режиссер снимает по заказу российского Первого канала, работает студия Дениса Евстигнеева "Русский проект".

По уже заведенной традиции создатели фильма сняли в нем своих жен, любовниц и дочерей. Александр Горбатов сыграл Прохора Громова, Александр Балуев - Петра, отца Прохора Громова, Юлия Пересильд сыграла Анфису Козыреву, Софья Эрнст - Нину Куприянову. Дарья Мороз тоже не осталась без роли.

Печально, что в этом телеопусе снялся знаменитый советский актер Константин Желдин...

По словам Юрия Мороза, в основе советской картины лежит тема классовой борьбы, которая сегодня "не актуальна". В отличие от советской картины в новом фильме акцент будет сделан на любовную линию и столкновения характеров. В фильме будут и сексуальные сцены.

Создателей телеопуса нисколько не волнуют проклятия зрителей.

"Попала на трейлер нового фильма ''Угрюм-река''. Это не просто ужас, это пи..."

"Ложь и отсебятина везде, где можно и нельзя", "издевательство над книжными образами и отношениями".

"До старой версии не дотягивают, но пыжатся. Вот оно - стремление примазаться к чужой славе. Взяли бы другой роман для экранизации, бракоделы этакие."

"Зверообразный Горбатов тошнотворно смотрится в роли красавца Прохора Громова. Фальш в каждом слове, взгляде..."

"Пересильд явно "пролезла" в сериал по блату. Старовата она уже для роли Анфисы. Да и по характеру не подходит. Наверняка её муж протолкнул,или ещё кто-то. Блат у нас решает сейчас всё."

"Стыдно г-ну Морозу должно быть - набрал каких-то манекенов..."

"Кучи денег вываливают на бездарей."

"Очередной плевок в вечность..."

"Время "мыльной" пустоты."

"До каких же пор терпеть нам эти издевательства?!..."

(Самые грубые комментарии здесь невозможно воспроизвести.)

Господину Морозу давно не стыдно. Рыба, ведь, гниет с головы, а голова - не он. Деньги не пахнут. И плевать, что его называют "Геростратом" и "атаманом Лагутиным".

Премьера назначена на сентябрь этого года. Нет никаких сомнений, что за оставшееся время зрителей ждет массированная рекламная атака. Трейлеры "Угрюм-реки" не раз покажут в новостях и рекламных блоках. Обязательно в прайм-тайм. Режиссер Юрий Мороз, актеры и члены съемочной группы с завидным постоянством будут навещать студию Ивана Урганта. Купленные критики будут восхвалять осовремененную версию в каждом первом издании. Поэтому рейтинги фильму обеспечены.

"Каждый кто захочет, увидит в фильме свое, кто не захочет, выключит телевизор", - заявил Юрий Мороз.

Один ехидный зритель посоветовал г-ну Морозу сделать ремейк любимого фильма Путина "Семнадцать мгновений весны"...

Интересна статья?

0 комментариев *