Власти РФ обеспокоены преступностью среди безработных мигрантов

Власти России обеспокоены ситуацией в миграционной сфере, когда из-за коронавируса каждый второй мигрант лишился работы, и это создает питательную среду для роста криминала, заявил замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

На совещании по обеспечению правопорядка в период преодоления последствий эпидемии коронавируса он напомни, что многие мигранты в России оказались в сложной жизненной ситуации, без средств к существованию. "По данным опроса Российской академии народного хозяйства и госслужбы, около 40%, почти каждый второй такой мигрант лишился работы, это, безусловно, создает весьма питательную среду для роста преступности потенциально в этой сфере", - сказал Медведев, предположив, что это чревато ростом криминала в России.

"По данным МВД, в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Мурманской области в июле 2020 года фиксируются случаи нарушения общественного порядка со стороны иностранных граждан, которые осуществляют трудовую деятельность на территории России. Это, конечно, повод призадуматься и руководителям этих регионов для того, чтобы принять дополнительные меры", - заметил Медведев.

Он отметил, что в связи с этим есть различные предложения, вплоть до изменения порядка предоставления права на въезд трудовых мигрантов в Россию. "Речь идет о том, чтобы давать иностранному гражданину такое право только в том случае, если от работодателя получены подтверждения его трудоустройства", - сказал зампред СБ РФ.

Медведев призвал учитывать опыт других стран, приведя в пример арабский мир: "Где на работодателя возлагается полная ответственность за действия иностранного гражданина, которого он нанял на работу". Это жесткая мера, но, тем не менее, обсудить ее, наверное, следует".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Юречко     #2     +2  

    Медведев врёт, как последний путин.

    Замещение россиян иноземцами - целенаправленная политика оккупационной администрации РФ.

    ответить