ООН сообщает о зверских преступлениях в районах добычи полезных ......

Согласно докладу Организации Объединенных Наций, на шахте Ориноко в Венесуэле наблюдается повсеместное нарушение прав человека, включая сексуальную эксплуатацию и торговлю людьми, а также убийства.

15 июля Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет обнародовала доклад, в котором собраны показания жертв и свидетелей. Они подробно описывают злоупотребления в отношении шахтеров и коренного населения региона. В докладе также рассматриваются внесудебные расправы, которые при незаконном режиме Николаса Мадуро и его соратников совершаются по всей стране.

“Власти должны немедленно предпринять меры, чтобы положить конец трудовой и сексуальной эксплуатации, детскому труду и торговле людьми, и ликвидировать преступные группировки, контролирующие деятельность горнодобывающей промышленности, говорится в заявлении Бачелет. Они также должны разыскивать, преследовать и наказывать тех, кто несет ответственность за нарушения прав человека, злоупотребления и преступления”.

Горная дуга Ориноко участок в центральной части страны протяженностью 112 тыс. квадратных километров, содержащий ценные металлы, такие как золото и кобальт. Горные работы контролируются вооруженными преступными группировками, которые управляют шахтерами с применением насилия.

В докладе описывается, как старатели проводят по 12 часов в глубоком подземелье. Они вынуждены отдавать до половины своей зарплаты вооруженным группировкам и владельцам шахт.

Некоторым шахтерам всего девять лет.

Шахтеров жестоко наказывают за любое предполагаемое нарушение: от ампутации конечностей до убийства. Тела жертв часто сбрасывают поблизости в заброшенные шахты без надлежащего захоронения.

“Несмотря на значительное присутствие сил безопасности и вооруженных подразделений в регионе, а также усилия, предпринимаемые для борьбы с преступной деятельностью, отмечает Бачелет, власти не расследуют нарушения прав человека, а также нарушения и преступления, связанные с добычей полезных ископаемых, и не преследуют виновных ”.

В докладе также говорится о том, что шахтеры и коренные племена, проживающие рядом с местами добычи, подвержены опасному влиянию высоких доз ртути, которая используется для очистки золота. В частности, от отравлений ртутью больше всего страдают женщины.

(© Juan Barreto/AFP/Getty Images)Рабочий плавит золото-ртутную амальгаму, добывая золото на шахте в Эль-Кальяо в штате Боливар (© Juan Barreto/AFP/Getty Images)

Свидетели сообщают о резком росте проституции с тех пор, как в 2016 г. увеличилась добыча полезных ископаемых. Девушки и женщины часто становятся жертвами торговли людьми и сексуальной эксплуатации.

“ООН обнаружила еще более страшные доказательства грубых нарушений прав человека со стороны незаконного режима Мадуро, заявил государственный секретарь США Майкл Помпео, указав на более чем 1300 внесудебных расправ по политическим мотивам лишь за 2020 год”.

“Международное давление на Мадуро должно продолжаться до тех пор, пока народ Венесуэлы не сможет вернуть свою демократию”, подчеркнул Помпео.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #3     +2  

    Вообще-то,их главарь Мадуро называет себя "социалистом".Вот,такой "социализм 21 -го века"(определение предшественника Мадуро и идеолога боливаризма У.Чавеса).

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #5     0  

    Согласен.От Вас не замечал,но некоторые идиоты,считающие себя левыми, усирались,что "клевещут" на "социалиста" Мадуро недруги,когда все это(а еще и про наркотоговлю силами его режима) публиковалось еще год назад.

    ответить