Мэр Якутска пожаловалась на "беспрецедентную ложь" после голосования

Мэр Якутска Сардана Авксентьева пожаловалась на усилившиеся информационные атаки и "беспрецедентную ложь", которую о ней пишут после голосования по изменению Конституции. Об этом она рассказала на своей странице в фейсбуке. Чиновник проголосовала против поправок.

"Теперь об участившихся информационных атаках. Некоторые сайты день за днем продолжают передергивать факты. Да, я, может, и не самый лучший мэр в истории нашего города, но уж точно не самый худший, как пытаются обрисовать. Беспрецедентная ложь полилась на меня после голосования по Конституции. Это было ожидаемо. Не удивлюсь, если еще и какое-нибудь уголовное дело заведут", написала Авксентьева.

Мэр 1 июля проголосовала против поправок в Конституцию. Однако в социальных сетях распространялась изменённая фотография с голосом "за".

"Удивительно, что в телеге на этот вброс повелись. Как избранный мэр будет голосовать за поправки, в числе которых отмена прямых выборов мэра? Это же выстрел самому себе в ногу, как минимум", - заявил Yakutia.Info представитель мэра Алексей Толстяков, назвав авторов фейка "Мастерами фотошопа".

  • В январе Владимир Путин инициировал внесение изменений в Конституцию России. Законопроект, в том числе, обнулял президентские сроки Путина, что позволяет ему снова баллотироваться в президенты и оставаться у власти до 2036 года. Голосование проводилось с 25 июня по 1 июля.
  • Ряд представителей российской оппозиции призывали бойкотировать голосование, утверждая, что у властей есть все инструменты для того, чтобы его сфальсифицировать. Другие выступали за то, чтобы прийти на участки и проголосовать против.
  • Центральная избирательная комиссия 2 июля объявила об обработке 100% протоколов голосования по поправкам в Конституцию. По данным ЦИК, поправки поддержали 77,92%, против выступили 21,27%. 3 июля президент России Владимир Путин подписал указ о внесении поправок в Конституцию страны. Они вступили в силу 4 июля.

Интересна статья?

0 комментариев *