Лукашенко пообещал удвоить средние зарплаты в случае своего переизбран

  • 1025     15
  • источник: theins.ru

В случае переизбрания президентом Александр Лукашенко пообещал, что средняя зарплата в Белоруссии за следующие пять лет удвоится. Об этом говорится в его предвыборной программе. Программы всех пяти кандидатов в президенты опубликованы в газете Звязда .

Главные лозунги программы Лукашенко — Вместе за Беларусь и Государство для народа . Цель, прописанная в программе, — сохранение независимости страны и улучшение и сохранение уже созданного. ЧТо касается экономики, Лукашенко ограничился в своей программе слоганом От сохранения к приумножению .
Обеспечить рост доходов граждан он обещал сделать главным приоритетом экономической политики.

Лукашенко пообещал максимальную поддержку инвесторам, прежде всего отечественным, в том числе упростить им процедуры ведения бизнеса.

Оппозиционный кандидат Светлана Тихановская пообещала в случае избрания восстановить в Белоруссии свободные и справедливые выборы. Своих сторонников она призвала не участвовать в досрочном голосовании с 4 по 8 августа, а также помочь обеспечить наблюдение за голосованием. Проголосовать досрочно можно тем белорусам, которые в день выборов не смогут находиться по месту жительства.

Основной день президентских выборов в Белоруссии — 9 августа.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. ВД     #2     +7  

    В случае переизбрания президентом Александр Лукашенко пообещал, что средняя зарплата в Белоруссии за следующие пять лет удвоится.

    Где-то я похожее слышал, только, в России.

    ответить  
  2. Виктор     #3     -4  

    Я думаю батька это выполнит, у них не было коронабесия. Промышленность не порушена.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #6     +5  

    Промышленность Белоруссии - вещь в себе,которая без России просто рухнет,т.к. почти половина промышленной продукции Белоруссии нужны только в России и нигде больше.

    ответить  
  4. Роман Солнцев     #7     +5  

    На что спорим, что Путин в 2024-м будет говорить то же самое?

    У Лукашенко нет времени на раскачку с 1994 года, а у Путина всего-то с 2000-го.

    ответить  
  5. Виктор     #8     -1  

    У нас ничего нет, отказываться от товаров из Белоруссии мы не сможем. Либерализм хорош на кухне поговорить о свободах, а для промышленности нужна государственная поддержка. Я вот всегда покупаю белорусскую сгущенку, там соблюдаются госты. Недавно купил китайский смарт ТВ за 15 тысяч 40 дюймов производство Белоруси, бывший Горизонт. В Москве были гигантские телевизионные заводы, где они? Вот что значит гос. поддержка. Батька не идеал, но производство не разрушил. В два раза это конечно пиар ход, но на 50% зарплата возрастет 100% . У них и сейчас медианная з.п. выше чем у нас.

    ответить  
  6. Сергей Паршуткин     #9     +6  

    Если провести еще одну девальвацию,как они в 2011 сделали,так и в три раза повысить можно.Вы что-то про покупательскую способность слышали?Нет у него без РФ ресурсов на это.Повысит на 50 %,а цены вырастут на 70 %.Не бывает таких "чудес" просто по желанию кого-то.

    ответить  
  7. Виктор     #10     0  

    Дело не в ресурсах, дело в организации труда. Много в у Корейцев ресурсов? Не надо жить в мечтах, в России и Белоруссии был единый хозяйственный механизм, вот Украина попробовала уйти, какой результат? Прибалты ушли и стали на подсосе у ЕЭС, а развалится ЕЭС что с ними будет? У нас также была девальвация, просто нули убрали. Лукашенко отличается от Путина, делает для народа, а не для друзей. Я не идеализирую Лукашенко, он довольно ограничен, но они единственные из постсоветских которые увеличили ВВП на душу населения. А вот это мерило.

    ответить  
  8. Сергей Паршуткин     #12     +3  

    Очень много общих слов,за которыми Вы скрываете или не очень хорошую осведомленность в цифрах,или сознательно передергиваете.Т.к. неправда то,что "... они единственные из постсоветских которые увеличили ВВП на душу населения".Это не просто не так,это - ровно наоборот,т.к. после распада СССР,во всех республиках был спад,но с начала 2000 -х по ВВП цифры почти везде превысили советские.Причем Белоруссия по росту за все 30 лет не лидер.Хотя отметить надо,что на пятом месте по цифрам роста и они(тут нельзя не отдать должное,что это именно по причине сохранения крупных предприятий).Но ,правда и то,что кроме как в РФ продукцию этих предприятий(кроме нефтепродуктов и удобрений) реализовать почти невозможно.Лидеры - Армения и все трое прибалтов(поэтому выученное из телевизора "Прибалты ушли и стали на подсосе у ЕЭС" тоже так себе истина).Побывайте хоть в одной из Прибалтийских стран,поубавится к ним высокомерия.

    ответить  
  9. Сергей Паршуткин     #13     +3  

    Ссылка Ваша - "восторг".Набор цифр и сравнений лишенных логики и просто здравого смысла(сравнение ВВП по объему в странах с разным населением - вообще блажь).К корректности многих цифр ,вообще,есть вопросы.И ни одной ссылки хоть на какой -нибудь источник.Не удивлен,что после "анализа" почти произвольных цифр можно Лукашенко считать,хоть гениальным политиком,хоть великим экономистом,хоть мессией,несущим миру благодать.

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #14     0  

    Россияне! Пуйло и его "друзья" - это ОПГ. Поверьте - мне как оперуполномоченному уголовного розыска в 90-е годы - очень хорошо известно. Чтобы блокировать и нейтрализовать ОПГ - необходимо ликвидировать главаря. Остальные - сами слиняют или стушуются. Тут их и бери тёплыми - на лесоповал. Так же должно быть и с главарём по кличке "ПУЙЛО". Блокируем, не даём выйти из России, если надо - уничтожаем. Тварь должна ответить за беспредел. К тому же, мы в России уже все знаем - НАСТОЯЩЕГО ПУТИНА НЕТ. Они его кончили ещё после второй чечни. Это не пуйло, мочивший в сортирах - это набор его двойников (наши специалисты-криминалисты) насчитали их ТРИ ШТУКИ ГАРАНТИРОВАННО. Вступайте в нашу группу "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить  
  11. Камуфлет Севастопольский     #15     0  

    Ребята, Россияне! Бандюки, окружающие Пуйла и прозвавшие сами себя "элитой" (хотя для нас они так и остались деRьмом собачьим) никогда не отдадут власть добровольно. Их надо свергать - силой, с помощью силовиков, которые нам сочувствуют, более того - наш пример вновь должен стать образцом для таких же замученных стран - Болгария, Польша, Румыния. И они станут идти по нашему пути, даже не сомневайтесь, там люди тоже нажрались "капитализма" - до тошноты. Я там бываю периодически и мнение их знаю из первоисточника. То же касается и Казахстана, и Армении, и Грузии, и республик СА. Все нажрались этих ханов, баев, дворян, князей - ДО БЛЕВОТИНЫ. И готовы их свергать, как и мы - любыми методами. Но они всегда смотрели на нас - как на самых умных и продвинутых в плане борьбы с капитализмом. Смотрят и сейчас. Ибо - где им взять поддержку, когда они подымутся? Понимаете? Всё же просто, как дверь. Вступайте в нашу группу "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить