В Госдуме ответили на слова Лукашенко о «пожаре до Владивостока»

Опрошенные РБК депутаты Госдумы назвали заявления президента Белоруссии о том, что Россия может заполыхать до Владивостока, метафорой, а его обвинения в адрес задержанных россиян бездоказательными


Глава думского комитета по делам СНГ Леонид Калашников, комментируя РБК заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко в отношении России, сделанное во время его послания, выразил мнение, что ничего страшного по отношению к России Лукашенко не сказал. Что касается его высказывания по отношению к группе задержанных лиц, я считаю, что ничего обидного сказано не было. Лишь его голословное утверждение, что они были посланы для дестабилизации обстановки. Ключевой вопрос, кто их послал. Россия не заинтересована в дестабилизации в Белоруссии , — заявил Калашников. Он выразил мнение, что частных наемников в республику отправили представители Запада.



Сегодня белорусский лидер выступил с посланием и заявил, что если в стране произойдет дестабилизация обстановки, то будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело . Он также подчеркнул, что задержанные на прошлой неделе в Белоруссии 33 гражданина России не собирались отправляться в другие страны, а были целенаправленно засланы в страну. О том, что Минск для задержанных был транзитным пунктом, из которого они собирались лететь в одну из стран Латинской Америки, сообщил в понедельник консул России в Белоруссии Кирилл Плетнев.


Конечно, Россия ничего хорошего от дестабилизации ситуации в Белоруссии не получит, но и полыхать до Владивостока не станет. России выгодны взаимоотношения с Белоруссией, как с партнером и союзником, особенно в военно-политической сфере, где мы сильно продвинулись с ними , — ответил на это глава думского комитета по делам СНГ, напомнив, что у стран общая система раннего предупреждения о ракетном нападении. Заявление Лукашенко Калашников назвал метафорой, не более того.

Под вопросом сейчас остается поездка наблюдателей от России на президентские выборы в Белоруссии, запланированные на 9 августа. Мы еще до конца не определились, решение будет принято в пятницу , — пояснил парламентарий. Из-за отмены рейсов авиакомпаний Аэрофлот и Белавиа , если наблюдатели и отправятся в Белоруссию, то поедут на автомобилях.

Первый зампред думского комитета по делам СНГ Виктор Водолацкий назвал заявление Лукашенко некорректным, однако считает, что не стоит на него реагировать. Лукашенко понимает, что его рейтинг доверия у гражданского общества Белоруссии резко пошел вниз и что необходимо для своего личного спасения придумать какие-то несуразные действия, чтобы сплотить гражданское общество перед какой-то внешней угрозой. Белоруссия почему-то решила, что этим внешним врагом должна стать Россия , — выразил мнение депутат. По словам Водолацкого, это безрассудство и безумие, когда спецслужбы кладут президенту на стол такие документы и президент начинает их интерпретировать , тем более что никаких доказательств сведений о миссии задержанных, которую привел Лукашенко, нет.

Видимо, белорусская сторона считает, что для победы все средства хороши, но предавать многовековую дружбу и отношения, все, что мы делаем для Белоруссии, это неправильно и не по-братски , — сказал парламентарий, заметив, что экономика Белоруссии на 70% обязана России: Мы покупаем товары, которые в принципе можно не покупать в Белоруссии, только для поддержки этого государства .



На какую зарплату вы рассчитываете? : что ответить на собеседовании
Лукашенко заявил о еще одном переброшенном в Белоруссию отряде боевиков
Политика

Водолацкий выразил надежду, что после президентских выборов задержанные россияне будут отпущены с извинениями и компенсацией.

В ночь на 29 июля в Белоруссии задержали группу россиян из 33 человек. Минск обвинил их в подготовке массовых беспорядков, назвав боевиками иностранной частной военной компании. Кремль назвал это заявление инсинуациями. МИД России объяснил, что эти лица транзитом следовали через Минск в Стамбул, но были вынуждены задержаться.

Автор: Елизавета Антонова



Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    путиноиды уже называют своих наёмников принадлежащими Западу . Дескать , те организовывают кремлёвских бандитов для подрыва своих стран . Ну и ну . Нам , в нашем сортире , не привыкать к подобному за 20 лет путинизма .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    Что говорит Эрдоган о путинских наёмных бандитах ? Прибыли отморозки в Стамбул или "проследовали" далее , в Африку ?

    ответить  
  3. Демокрит     #3     0  

    по путински - это по братски засылать своих бандитов в братскую страну , на подмогу братьям белорусам .

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Не важно - пусть Пуйло ещё раз попробует разбавить общенародный протест - некими подачками, ласками, фюрерским похлопываниями по щеке, высочайшим поглаживанием по голове. Наша задача сегодня одна, и решаться она должна ЕЖЕМИНУТНО, ЕЖЕДНЕВНО. Внедрение на уровень подсознания всего Народа - главного экономического требования будущей жизни - ПРИНЯТИЕ ЕДИНОЙ БЮДЖЕТНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ - от президента до последнего рабочего разница не более 4 раз. Точка. Эту КРАТНОСТЬ ДОХОДНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ - Народ сам будет утверждать на референдуме (которые должны проводиться не менее 2-3 раз в год по всем важным вопросам нашей жизни). Чем мы хуже Швейцарии? Ну,чем? НИЧЕМ. Второе и, возможно, ещё более важное условие победы социализма - СРОЧНОЕ (пока нелегально) создание ОТРЯДОВ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ - для будущего силового сопровождения Народной Национализации активов РФ, Экспроприации всех олигархов и "друзей путина", Конфискации их имущества, а также отражения атак штрейкбрехерских банд, которые появятся непременно. Активно привлекая для этого запасников, сочувствующих Народу силовиков, активистов спортивных секций, запасников ВДВ, КГБ, ОМОНа и т.д. Кто этим должен заниматься ??? - КПРФ, ЛЕВЫЙ ФРОНТ, НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ, сторонники Квачкова. ПО ВСЕЙ СТРАНЕ. Если мы этого не сделаем сегодня - олигархат УПРЕДИТ нас, наймёт и мобилизует бандитов из того же "бейтара", "бос" и "йерихон" (как это сделал ЕБН) и росГавнардии, которым будет выдана индульгенция на безнаказанное подавления любого протеста. Вы уже видели эти наглые чёрные рожи на "мерсах", которые таранили мирных жителей в Хабаровске. КТО ИХ ОТСЛЕДИЛ после этого? КТО ЗАКИДАЛ ИХ МЕРСЫ КОКТЕЙЛЯМИ МОЛОТОВА? Где работа этих отрядов Народного Ополчения? Нет. И это очень - очень - очень ПЛОХО. Пора просыпаться, россияне. И НЕ ДАВАТЬ ЕЛЬЦИПУТАМ ВОЗМОЖНОСТИ ОПОМНИТЬСЯ. Свергать - свергать - свергать. Никаких подставлений "второй щеки". Только УДАРОМ - НА УДАР. Ибо мы этому режиму нашу щёку подставили уже не один десяток раз. ХВАТИТ - НАТЕРПЕЛИСЬ ! Вступайте в нашу группу "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    ВЗРЫВ В ЛИВАНЕ. Что это? Конечно, это евреи, которые методы терроризма - узаконили на уровне государства Израиль. НЕ забывайте, - многие банды сионистских террористов "бей-тар", "бос" и т.д. дислоцируются и на Кипре, и все они ИМЕЮТ ПОДДЕРЖКУ ОТ ИЗРАИЛЯ - вполне легально на государственном уровне. Ну, да ладно. Зачем - этот теракт? Очень просто - это пробный камень. Далее - последует подобный же теракт - на территории самого Израиля, только уже с применением отравляющих веществ или радиоактивной "грязной бомбы" Зачем? Очень просто - еврейские лидеры несколько лет назад даже не скрывали своих планов по переселению большей части населения Израиля - на территорию нынешней Окраины. Именно для этого и была затеяна "майданная революция" - и, заметьте, затеяна евреями - Порошенко, Турчинов, Тягнибок, Фарион, Кличко, Яценюк - ВСЕ ОНИ ЕВРЕИ и им (кому прямо в глаза, кому опосредованно) была поставлена задача от сионистской верхушки - сократить население Украины для создания условий переселения евреев (особенно с западного берега Иордана). Хотели начать заселение с Донбасса (бывший Хазарский Каганат), но не получилось - Захарченко и Моторола с Гиви не дали им такого кайфа. Поэтому теперь они спешат провести заселение Окраины - начиная с Херсона, Николаева (уже есть база НАТО) и Одессы. Но получится ли у них? Они стараются. Теракт в Бейруте - проба. Теперь надо ждать более серьёзного теракта. Новороссам - надо следить за ситуацией и не дать евреям шанса на оккупацию Окраины. Не забывайте - под парами в Каире стоят два "мистраля" (перекупленные у России), которые в несколько рейсов способны перевести сотни тысяч евреев в новую "землю обетованную". Когда? когда будет теракт и будет объявлено о невозможности проживания людей на заражённой территории. Вступайте в нашу группу "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить