Арендатор баржи «Фортуна» не станет достраивать «Северный поток — 2»

Арендатор трубоукладочной баржи Фортуна не намерен участвовать в работах по укладке газопровода Северный поток — 2 в Балтийском море, сообщили Ведомостям в АО Межрегионтрубопроводстрой , арендующем Фортуну .

Межрегионтрубопроводстрой (АО МРТС ) не принимает и не намерено принимать участия в выполнении работ по укладке газопровода Nord Stream 2 в Балтийском море с использованием трубоукладочной баржи Фортуна или иным образом, — сообщил официальный представитель компании. Также в МРТС отметили, что компания никогда не являлась собственником баржи, а арендует ее по договору бербоут-чартера для использования в других проектах.

6 июля DEA по запросу Nord Stream 2 AG дало разрешение на использование судов с якорным позиционированием на датском участке газопровода. Это является изменением условий, которые были зафиксированы в решении агентства от 30 октября 2019 г. Ранее в выданном Данией разрешении четко прописывалось использование судов только с динамической системой позиционирования, т. е. с геолокацией и автоматическим подруливанием.

Интересна статья?

0 комментариев *