«Наш бизнес — смерть. И он идет хорошо»

История с задержанием в Белоруссии российских наемников очередной прекрасный подарок белорусским властям от российских гениев многоходовок и суетливо мельтешащих у трона лакеев и друзей . Нынешние белорусские власти получили отличную возможность для торга и шантажа России по любым вопросам: начиная от цен на нефть и газ, заканчивая поддержкой карательных акций в отношении белорусской оппозиции. Про очередной удар по имиджу нашей страны я уже не говорю: это делается настолько регулярно и с такой показательной нарочитостью, что возникает ощущение, что это не просто демонстрация дурости и кретинизма разного рода дворцовых поваров и прочих деятелей, а совершенно умышленные и спланированные провокации, направленные на то, чтобы повсеместно и навсегда сделать Россию страной-изгоем.

В чем у меня нет никаких сомнений так это в том, что за прокол с вагнеровцами в Белоруссии никого не накажут. Ну, во-первых, конечно, нас там нет . Во-вторых, это не наемники, а ЧОПовцы, летевшие на работу в какую-то третью страну транзитом через Белоруссию, но (ой!) проспавшие свой самолет. Наконец, как же можно кого-то наказывать, если эти самые ЧОПовцы , которых там нет , в любом случае работают на повара Путина или еще на кого-то из тех, кто оказывает российской власти разные деликатные услуги и любезности?! Нет, конечно. Казнить нельзя. Нужно раздать при случае очередные ордена. Или премии, как, например, в случае с росгвардейцами, которые лупили дубинками старух и школьников и сапогами ломали руки и ноги жителям российских городов, выходившим на шествия и митинги в прошлом и этом году.

У спалившихся в Белоруссии вагнеровцев в числе прочего грязного барахла нашли шевроны с надписью Наш бизнес смерть, и бизнес идет хорошо . Как сказал один неглупый человек: Персонажей с таким девизом было бы правильно расстрелять просто в качестве веселой шутки. В помощь бизнесу . Но на самом деле, смешного тут мало. Россия практически открыто экспортирует и рассылает по миру патентованных убийц. Кто-то может возразить, что и военные убивают и делают это там, куда их посылает страна. Но в том-то и дело, что военные совершенно легально и законно делают свою работу , защищая интересы своей страны и жизни других людей.

Военные убивают военных. Убийство мирных людей в любом случае считается преступлением. Военные действуют в рамках жестоких, но законов. Наемники никаким законам не подчиняются. Наемников используют не для того, чтобы открыто защищать интересы государства и граждан своей или чужой страны, наемников присылают как раз в том случае, когда нужно совершать преступления. Когда речь идет о грязной работе . И эта работа делается в интересах конкретных людей, которые ведут борьбу за власть или за свои шкурные денежные интересы. Наемники это преступники. Это убийцы и мясники , которые не гнушаются ни чем: ни насилием, ни убийством детей, ни массовыми казнями и расправами над безоружными.

Нынешняя Россия измазана в этой грязи по уши. Экспорт наемников стал для России одним из традиционных видов международной торговли, также как нефть и газ. Правильнее было бы сказать, что для российской власти это стало бизнесом, но в глазах всего мира эта постыдная и преступная торговля ассоциируется именно с Россией, с нами. В том числе и потому, что мы, граждане, закрываем на это глаза и ничего не делаем для того, чтобы пресечь этот преступный бизнес.

Между тем Наёмничество — уголовное преступление. В УК РФ под наемничеством понимается вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно и его использование в конфликте или военных действиях . Сроки наказания, правда, маленькие от 4 до 8 лет. Надо бы давать пожизненное. И я намерен соответствующую законодательную поправку внести в новом сезоне работы Государственной Думы. Но разговор сейчас не о сроках. И неважно даже, как и зачем в Белоруссии оказались российские ЧВКашники с шевронами Смерть — это наш бизнес . Прилетели ли они на отдых или для того, чтобы напугать Лукашенко, или они летели воевать в третью страну . Их поймали. Вот они. С российскими деньгами, с соответствующими шевронами. Преступники, пойманные в чужой стране.

Скорее всего, можно легко проследить в каких еще странах эти люди бывали и выполняли свою грязную работу. Наверняка, можно выяснить, кто их вербовал, кто платил им деньги, кто и какие задачи ставил им. Будет ли это сделано? Очень сомневаюсь. Их российские хозяева нужны власти. И власть будет их покрывать и прикрывать. И спасать от любых неприятностей, которые могут повлечь огласку и раскрытие преступных схем их работы. Белорусские власти тоже будут держать рот на замке , потому что это позволяет им вести торг с Россией.

Поэтому бесславные ублюдки российского производства, умеющие только убивать, будут и дальше заниматься своим бизнесом . Вот только нужно понимать, что в их контрактах не записано то, что убивать они должны только в Сирии, в Ливии или еще в каких-то далеких странах. Когда в России окажутся под угрозой интересы их хозяев и нынешней российской власти, то пойманные в Белоруссии ЧОПовцы и другие наемники, рассредоточенные сейчас по третьим странам , вернутся домой чтобы убивать нас с вами. Потому что это их бизнес. Как говорится ничего личного.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Правильная статья. Но кого? Одного из руководителей КПРФ. И почему только статья. А не иной юридический акт. Вопрос государственного масштаба. Ставить и решать его надо на самом высшем властном уровне. Песков, рупор Кремля, утверждает, что наёмников в России нет. Рашкин - что есть. Где официальные запросы КПРФ? Одной статьи одного политика от КПРФ мало, чтобы убеждать массу народа.

    ответить  
  2. Станислав     #2     -2  

    Не надо грязи. Остопи@дели уже ваши спекуляции. Лукашенко дал указания Генпрокуратуре пригласить для разрешения вопроса Генпрокуроров России и Украины. Вот кто заинтересован, тот и прибудет.

    ответить