В КПРФ предложили приравнять к госизмене фальсификации на выборах

Для обеспечения чистоты выборов нужно усилить ответственность за фальсификации, заявил зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

"Нужно приравнять фальсификации на выборах к государственной измене, к захвату власти, чтобы не условными сроками отделывались", - сказал Афонин в среду, выступая на форуме "Территория смыслов".

Он считает необходимым сделать удобным голосование для граждан. При этом, по словам Афонина, главная проблема в том, что "люди не верят в чистоту и прозрачность избирательной системы".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #2     0  

    Я это предлагал в 2011-м. Потом в 2016-м, когда писал Клычкову, в том числе и про это. Тогда во время выборов были моменты, когада фальсификаторов можно было "схватить за руку" или доказать факт фальсификации по документам, по видео с избирательных участков плюс было кому это делать (наблюдатели и "свои" члены избирательных комиссий). Сейчас уже "поезд ушёл". Так что предложение из серии "поздно пить Боржоми, когда почки отвалились.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     +2  

    Инициатива Афонина в сущности правильная, но выражать её надо не на форумах (встречах, посиделках и проч.), а в законопроектах КПРФ, вносимых в Госдуму РФ..

    ответить  
  3. Александр Юречко     #4     0  

    Что ответит Зюганов о президентских выборах 1996-го года?

    Он является потерпевшим от их фальсификации или соучастником?

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    3-дневное голосование? Пуйло и "эллочка-голосоедка" - а залупу на воротник от Народа - не хотите, твари? Мы, АНТИФА, призываем уничтожать избирательные участки коктейлями Молотова. Именно в ночное время, когда там нет людей, а есть только НЕЛЮДИ. УНИЧТОЖАТЬ !!! Без жалости и без сомнения. Такие "выборы" - нам с вами не нужны. Они вновь хотят - за три дня сфальсифицировать всё? А мы с вами хотим опять "10 дней, которые потрясут мир". Обещаем. Не сдавайтесь, солидаризуйтесь, молитесь Богу. Он с нами, а вернее, мы с Ним. Ибо все равны перед Ним. И в духе и в миру. И так будет. Вступайте в нашу группу "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Главное, не дать тварям слинять из России. Всех олигархов и чинуш воровской "вертикали" в каждом из регионов - берём за шквары и заселяем их всех вместе с челядью в одну из гостиниц. Не выпускаем мразей никуда, пока не переведут все средства из оффшоров в Россию. Заставляем тварей подписать доверенности нашим юристам и адвокатам - которые выезжают в те страны, где их недвижимость, продают по доверенности их замки, дома, офисы, апартаменты и т.д. и опять же переводят средства в Россию. А как ещё? Только так. Вступайте в нашу группу "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить  
  6. Станислав     #10     0  

    Честнее, чем Slavun. А если Шипящий Кот против, то и его честнее. По крайней мере он такой мудистикой не занимается.

    ответить  
  7. Н.А.Пивоваров     #13     0  

    Уже тогда были заявления КПРФ о фальсификациях выборов. Не случайно тогдашний пред ЦИКа срочно уничтожил все бюллетени, а Ельцин его направил послом кудай-то.

    ответить