Собянин опять натягивает нам маски, а если проголосовать?

О защитных мерах не надо забывать. И мы напоминаем, что это надо выполнять. Ну представьте себе, когда в поезде метро половина в масках, а половина без, ну вот что вы подумаете? Но я же выполняю требования, а вот мой сосед не выполняет. Ему наплевать на себя и на меня. Так не должно быть. Либо все мы выполняем, либо тогда надо отменять эти ограничения. Мы их не отменяем и считаем, что они необходимы в ближайшие недели, а может быть, и месяцы , — заявил мэр столицы Собянин.

Ранее сообщалось, что более 42 тыс. пассажиров московского общественного транспорта получили штрафы за отсутствие средств индивидуальной защиты с начала действия масочно-перчаточного режима.

***

Вообще-то с логикой у столичного мэра не очень.

А если провести общегородской, ну не референдум, а хотя бы плебисцит, опрос хотя бы, как по конституции?

Мы себе, вообще-то, мэра города выбирали, а не князя, не вождя племени эскимосов и не коренника в собачьей упряжке! Я устал следить за изгибами санитарно-эпидемиологической мысли нашего Собянина, но если у нас половина граждан маски носят, и половина нет, то имеются все основания спросить у граждан - носить или нет?

Что мешает?

Много произвели масок, теперь не знают, как втюхать их гражданам?

Мы, кстати, сейчас проведем опрос у нас на ФОРУМе.мск. Хотя хотелось, чтобы это сделал Мосгоризбирком.

Объяснений и экспертных заключений за последние полгода было уже предостаточно. Теперь вполне можно спросить и граждан.

И, кстати, никто ведь не запрещает носить маску даже тогда, когда большинство проголосует не носить. В этом гораздо больше демократизма и простой порядочности - ведь если проголосуют "за носить", то обяжут быть в маске и тех, кто против, и 42 тысячи штрафов тому гарантией.

Знать бы еще, на каком законном основании их начисляли...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Сергеич     #2     0  

    Эй, Бордюрыч, если уж так беспокоит наше здоровье, раздавай маски бесплатно. Заводик видно прибыль меньше, чем планировал, приносит.

    ответить  
  2. Владимир Соколов     #3     0  

    .Интересное дело. В пятимиллионной Финляндии, где закон запрещает властям обязывать носить маски, за весь период пандемии заразилось 7568 человек. За последние сутки 14 человек.

    ответить