Лукашенко склоняется вернуть Путину и Пригожину их "богатырей"

Для разбирательства по делу задержанных в Белоруссии боевиков ЧВК Вагнера в Минск нужно пригласить генеральных прокуроров России и Украины. Об этом заявил на совещании по обеспечению безопасности избирательной кампании президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает государственное информагентство БелТА.

Сядьте втроем. Делайте, как вы считаете нужным. На основании наших законов, международно-правовых актов примите решение по этим ребятам. Как примете втроем, так и будет , — сказал Лукашенко, обращаясь к генпрокурору Белоруссии Александру Конюку (цитата по БелТА).

Президент Белоруссии особо отметил, что задержанные, которых он назвал 33 богатыря , совершали правонарушения на территории страны, однако решать их дело он считает возможным не только на основании белорусских законов и международных договоров, но и принципа человечности.

Законы не все предусматривают. Еще надо исходить из человеческого фактора , — сказал Лукашенко, призвав избегать политизации вопроса. При этом белорусский лидер выразил готовность самостоятельно решить судьбу задержанных, если генпрокуроры России и Украины откажутся прибыть в Минск.

Не приедут — вопрос решим мы, без них. <...> И пугать нас тоже не надо последствиями. Мы знаем про все последствия. Не надо нас пугать американцами, натовцами. Не американцы и не натовцы сюда прислали 33 человека, если уж на то пошло , — добавил Лукашенко.

От редакции: Прямо какая-то неразбериха... То выдать Украине, то принцип человечности. Но как быть с обвинениями-то? Они отменяются? Видимо, эту карту президент Белоруссии склонен всё же вернуть силовигархии в цельности и сохранности - а уж пусть она сама потом разбирается, Пригожину сгодятся "пропАленные" пацанчики или всё же Путину иногда. Немцовых, может, всё же больше, чем один...

Кстати, по принципиальности решения этого конфликта со стороны батьки, определится и вся избирательная кампания его, как мы уже поняли. Прямо-таки момент истины и цена собственных слов. Вот, цитируем ПРАВДу.info: "Предваряя рассказ о российских наемниках, президент заявил о попытке организовать бойню в центре Минска. "Да, пока горячей войны нет, не стреляют, еще спусковой крючок не нажали. Но попытка организовать бойню в центре Минска уже очевидна. Против Беларуси брошены миллиардные ресурсы, мобилизованы новейшие технологии", - приводит слова Лукашенко РИА "Новости". Никого конкретно в попытке организовать эту бойню он не обвинил, но после этого перешел к обсуждению задержанных "вагнеровцев".

Д.Ч.

Материалы по теме:

Батько и пустота

Лукашенко наложил большую кучу и на союзный договор, и на права граждан

Доверенное лицо соперницы Лукашенко на выборах Светланы Тихановской задержано

Лукашенко прямо назвал враньём версии силовигархии о целях задержанных вагнер-овец

Двадцать восемь из тридцати трёх задержанных в Белоруссии вагнеровских боевиков могут отправиться на Украину

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #1     +6  

    Ты главное, Шурик, про евро интеграцию смотри не ляпни в эфир как янукович. Иначе, сам понимаешь, что с тобой путлер сделает.

    ответить