Вставание с колен по российски

Леонид Анцелович

Минфин РФ предложил сократить расходы на госпрограммы по здравоохранению и образованию. В то же время будут увеличены затраты на администрацию президента РФ Владимира Путина.

***

Жириновский, - современная Ванга. Все его предсказания сбываются. Еще в 2012 году с думской трибуны он призвал: Если мы хотим стабильности, необходимо сдерживать образование . По его мнению, если молодые люди будут слишком образованными, велик риск переворота: Неужели вы не можете понять, что чем больше высокообразованной молодежи, и все поколение, если будет образованным, они будут свергать власть каждые десять лет? Если мы раскрутим образование, вы сами себя обречете на уничтожение .

Свои глубокомысленные выводы Жириновский оценил с присущей ему скромностью:

Этот вывод тянет на звание академика, и я буду это требовать от Осипова (президента РАН Юрия Осипова), потому что эту мысль никто так не формулировал как я, тем более на трибуне высшего органа госвласти .

В подтверждение своих слов Жириновский привел ссылку декабристов в Сибирь:

Поэтому все делал правильно Николай I. Отправил на каторгу декабристов, очень были образованные офицеры русской армии. Если бы тогда началась перестройка, все ≈ русской империи бы не было .

А что касается здравоохранения, то правительство и без рекомендаций Жириновского справилось, еще в 2010 году был принят закон об обязательном медицинском страховании, с целью, так называемой, оптимизации расходов за счет закрытия неэффективных больниц и сокращения медицинских работников. Успехи оказались ошеломляющими, пандемию Россия встретила количеством медучреждений уровня Российской империи в 1913 году.

И вот теперь, когда Россия входит в лидирующую группу по количеству больных заразившихся коронавирусом, самое время сократить расходы на здравоохранение. Все логично, - вначале подняли пенсионный возраст, теперь сократят финансирование медицины, но при этом имеется один недостаток, придется сократить раздачу чиновникам земельных участков, так как потребуется огромные территории для кладбищ.

Интересна статья?

0 комментариев *