Налоговики начали готовить революционную ситуацию в России

В Ассоциации банков России (АБР) рассказали, что после отмены коронавирусных ограничений налоговики начали активно запрашивать информацию о счетах банковских клиентов, сообщает Прайм со ссылкой на письмо АБР в Федеральную налоговую службу (ФНС).

Банки пожаловались АБР, что объем требований со стороны ФНС резко вырос — в среднем более чем в четыре раза . Такой объем в кредитных организациях назвали достаточно критичным . Банки могут не успеть выполнить требования в срок и тогда будут привлечены к ответственности.

Число запросов выросло на фоне возобновления налоговых проверок, которые приостанавливали до 30 июня.

Глава правового управления АБР Сергей Клименко рассказал, что банки запрашивают информацию о наличии счетов и наличии денежных средств на счетах всех клиентов, в том числе физических лиц.

***

Ничего удивительного, за время карантина у людей накопились долги - по штрафам, по налогам, по всему прочему. Самое время ободрать граждан, как липку на фоне разговоров о "государственной помощи" - по 10 тысяч детям, что-то еще по мелочи. А тут одних штрафов за маски 42 тысячи в одном столичном транспорте, умножаем на 5 тысяч и получаем 210 миллионов рублей, возникших буквально из воздуха.

Про маски и лица под ними

Даже по официальным данным граждане РФ очень сильно обеднели, можно сказать, обнищали. Но государство это совершенно не беспокоит - оно ищет "заначки", которые можно еще растрясти. Государству не хватает денег, государство жирует.

На "Крымнаш" государству тратиться накладно, на Путина и АП - нет

И это государство не умеет зарабатывать деньги, оно может только "отжимать" и "выдаивать".

Во всех государствах Европы люди получали от государства материальную помощь, причем в размерах, сопоставимых с их обычными доходами. И только Россия не просто оставила граждан один на один с их проблемами, но и стремится с них еще что-то дополнительно поиметь.

Казалось бы, ну оставил ты людей вообще без помощи государства, ну хоть дай им возможность более-менее свободно зарабатывать как-то самим!

Но нет, все налоги, все недоимки - в казну, да еще с пенями и мздой за "услуги" налоговой и судебных приставов.

Даже все доплаты пенсионерам - только при условии, что они больше не имеют вообще никаких доходов! То есть если сидят исключительно на шее государства - это хорошо, вместо того, чтоб стимулировать людей: работайте, зарабатывайте.

Ответ тут один - люди станут еще сильней ненавидеть государство, причем целиком, со всеми его институтами. И все, кто может, уйдут "в тень", вообще закроют свои счета в российских банках. Даже пенсионные - зачем мне, скажем, счет в Сбербанке, если вся моя будущая пенсия на год вперед уйдет по долгам за штрафы во время карантина? Это не шутка. Вот конкретно со мной Россия как государство разобралась четко - ни копейки на мое социальное обеспечение до конца года, а там могут прийти новые "липовые" штрафы, которые я просто не успеваю оспаривать.

Ну я понимаю, возможно, ко мне у этого государства особое, не очень хорошее отношение, но таких как я - миллионы!

А у государственных чиновников - миллиарды. У весьма средних чиновников - вот арестован проректор МГУ по хозчасти, бывший министр в региональном правительстве, в Самаре, кажется. Так у него дворец, в котором королю не стыдно проживать! Вот тут, рядом, в Красногорске... Там еще много таких. Но "органы" их "не замечают", они по карточкам пенсионеров лазают.

Так в стране 85 региональных правительств, в каждом из них десятки разных министров и начальников департаментов - нам, российским нищим (а это сегодня подавляющее большинство российского народа), их всех не прокормить, ну никак. Как бы не шарили их верные слуги по нашим счетам. Нету денег. И не будет.

Значит, будет революция. И будут гореть барские усадьбы, и будущие писатели-эмигранты напишут грустные книжки про то, как "быдло" в очередной раз загубило прекрасный "серебряный век" кровососов...

Анатолий Баранов

Интересна статья?

0 комментариев *