В Волгограде председатель райсуда задержана за взятку 25 млн

В Волгограде при получении взятки 25 млн рублей задержана председатель районного суда Юлия Добрынина. Деньги она получила за обещание освободить бизнесмена Владимира Зубкова, подозреваемого в поджоге дома главы региона Андрея Бочарова.

За свои услуги она попросила 20 млн рублей, которые ей отдала супруга бизнесмена. Позднее судья убедила принести ей еще 5 млн рублей, из которых были переданы только 2,5 млн рублей. Проконсультировавшись с родственниками, Зубкова заявила в ФСБ и под их контролем отдала деньги в ресторане „Фасоль“, после чего судья была задержана с поличным , — сообщил источник ТАСС.

По информации издания, Зубков до задержания пытался повлиять на назначение Добрыниной на должность председателя суда, а когда его арестовали, она продолжала общаться с семьей предпринимателя. Судья сказала супруге, что у нее есть человек — председатель судебного департамента Гусев, который якобы решит вопрос об освобождении Зубкова по болезни. При задержании Добрынина устроила истерику в ресторане и стала требовать у правоохранителей оставить ее в покое, так как она судья , — рассказал источник.

Напомним, ночью 16 ноября 2016 года в Волгограде неизвестные проникли на территорию частного домовладения, находившегося в пользовании губернатора и членов его семьи, и попытались поджечь стену дома. По данному факту следователями СК в Волгоградской области были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 167 УК РФ ( Умышленное повреждение чужого имущества путем поджога ) и части 3 статьи 30, статье 105 УК РФ ( Покушение на убийство двух и более лиц, в том числе в связи с осуществлением лицом служебной деятельности ). Были установлены лица, причастные к преступлению. Ими оказались пять участников организованной преступной группы, лидером которой был бывший арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов, который после задержания дал показания на бизнесмена Зубкова и экс-главу СУ СКР по Волгоградской области Михаила Мурзаева. Последнему вменяют незаконный оборот оружия, террористический акт по предварительному сговору, использование служебных полномочий. Мурзаев и Зубков были арестованы в июне 2019 года Лефортовским судом.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Сергеич     #2     0  

    А вот как раз в тему: "Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова сообщила, что в 2019 году заработала 4,5 млн рублей."(С). Честный и принципиальный видимо человек. Ага. В Москве.

    ответить  
  2. Серега     #3     +1  

    Судью в Волгограде задержали за взятку в 25 млн. рублей.

    90% людей в стране даже не представляют, что это такое - 25 миллионов.

    А в путинской системе это - обычная взятка, даже не очень большая.

    Рядовые судьи вот берут такие.

    А наверху взятки и воровство - на сотни миллиардов.

    ответить