Протесты стихают, говоришь?

В нашем деле самое главное — вовремя смыться Один из титров к советскому фильму эпохи немого кино Праздник святого Йоргена (1930 г.)

Жители Красноярска провели сегодня акцию солидарности с хабаровчанами и при этом потребовали отставки губернатора Усса. Роман Мазуренко 08 августа 2020 Комментарии 8 августа Красноярск протестовал вместе с Хабаровском. Фото из открытых источников.

Сегодня во многих городах России проходят акции солидарности с протестующими жителями Хабаровска. Напомним, хабаровчане требуют освободить Сергея Фургала, возглавлявшего регион и задержанного 9 июля (а позднее арестованного) по обвинению в организации заказных убийств. Поскольку речь идет о событиях 15-летней давности и ранее Фургала не обвиняли в таких преступлениях, хабаровчане делают однозначный вывод: Кремль не устроило то, что член ЛДПР Фургал выиграл в 2018 году губернаторские выборы у единоросса.

Уже четыре недели подряд жители Хабаровска и других городов Дальнего Востока выходят ежедневно на акции протеста. Причем, требуют не только свободы Фургалу, но и отставки назначенного врио губернатора края Дегтярева, а также отставки Путина с поста президента страны. Жители Красноярска сегодня в свою очередь требовали свободы для предпринимателя Анатолия Быкова (был ранее арестован по обвинению, схожему с обвинением в адрес Фургала) и требовали отставки Александра Усса с поста губернатора края. Красноярцы скандировали: Красноярск, выходи , Свободу Фургалу и Губернатора в отставку .

Полиция призывала прекратить несанкционированную акцию (требование полиции идет вразрез с Конституцией, гарантирующей гражданам России право участвовать в мирных акциях протеста). В ответ протестующие скандировали Мы здесь власть , что опять-таки полностью соответствует основному закону. Единственным источником власти в России является народ России. Красноярские участники протеста спели вместе с общественником и музыкантом Андреем Сковородниковым строчки из знаменитой в годы Великой Отечественной войны песни Вставай, страна огромная .

Можно не сомневаться, что в отношении части протестующих полиция составит протоколы об административном нарушении. И точно так же можно не сомневаться, что акции протеста продолжатся, в том числе в Красноярске

https://lentachel.ru/news/2020/08/08/krasnoyartsy-vzyali-modu-s-habarovchan-i-tozhe-potrebovali-​otstavki-svoego-gubernatora.html#hcq=D7KX47s

Интересна статья?

0 комментариев *