Капитан белорусской милиции ушел в отставку на фоне протестов

В Белоруссии капитан милиции Егор Емельянов ушел в отставку на фоне протестов и противостояния людей с силовиками, происходящих в стране. 17 лет службы окончены. Моя совесть чиста. Милиция с народом , — написал он на своей странице в Instagram.

В комментариях пользователи благодарят Емельянова за этот поступок, выражают ему респект , называют его решение грамотным.

Волнения в Белоруссии начались после оглашения результатов голосования на президентских выборах. По официальным данным, действующий президент Александр Лукашенко набрал порядка 80%. В штабе Тихановской считают, что результаты сфальсифицированы. Сразу после их оглашения, люди вышли на улицу, начались столкновения с милицией.

Минувшей ночью в Белоруссии продолжились ожесточенные столкновения с милицией, люди строили баррикады, бросали коктейли Молотова и обстреливали силовиков фейерверками. Те отвечали жестокими избиениями, светошумовыми гранатами и резиновыми пулями. По предварительным данным, погиб один человек, множество пострадали. Помимо ОМОНа для подавления использовались военные.

В телеграм-каналах минувшей ночью были два сообщения о силовиках, отказавшихся участвовать в подавлении протестов.

Интересна статья?

0 комментариев *