Лукашенко покинул Белоруссию не дожидаясь результатов выборов?

Самолет президента Белоруссии Александра Лукашенко вылетел из аэропорта Минска днем 9 августа. Об этом свидетельствуют данные с сайта отслеживания полетов PlaneFinder, сообщает агентство УНИАН.

По данным агентства, воздушное судно президента Белоруссии должно было направиться в Турцию.

Телеграм-канал NEXTA также сообщал о готовности самолета Лукашенко к вылету из Минска. По имеющейся информации, в воскресенье был мобилизован весь экипаж самолета, а окрестности аэропорта проверены саперами. Так всегда бывает, когда Лукашенко планирует поездку. Находился ли сам действующий президент Белоруссии на борту улетевшего самолета, не известно.

Тем временем, по данным экзитпола по заказу телеканала СТВ, нынешний президент на уже прошедших выборах набирает около 70 процентов голосов. Если верить этим данным, Лукашенко имеет колоссальную поддержку среди населения Белоруссии.

Однако после оглашения предварительных результатов выборов, акции протеста начались на улицах многих городов Белоруссии. Местная милиция разгоняет демонстрантов очень жесткими методами. В ход идут не только резиновые пули и дубинки, но и слезоточивый газ, светошумовые гранаты и водометы.

В свою очередь протестующие уже не боятся сотрудников силовых структур и вступают с ними в открытые столкновения. По официальным данным местных правоохранительных органов за прошедшую протестную ночь были задержаны около 140 человек.

Интересна статья?

0 комментариев *