В Бресте и Гродно жестко задержали белорусских журналистов

В Бресте задержан корреспондент портала Tut.by Станислав Коршунов, от действий силовиков пострадал видеооператор портала Всеволод Зарубин. Об этом сообщило само издание.

В Бресте на Советской задержания. Читатели сообщают нам, что около 10 омоновцев целенаправленно бросились на корреспондента Tut.by Станислава Коршунова и жестко задержали его. Связи со Станиславом у нас нет , - говорится в сообщении портала. Кроме того, в Минске в результате действий сотрудников силовых структур пострадал видеооператор Tut.by Всеволод Зарубин — его ударили по ноге. Силовики разбили экран его камеры и забрали рабочую флешку с видео.

У фотографа Tut.by Вадима Замировского сорвали бейдж и также забрали флешку. Флешки с рабочими материалами также забрали у фотографов TUT.BY Дарьи Бурякиной, Associated Press Сергея Грица (повреждена и камера) и Нашей Нивы Надежды Бужан , — сообщил портал.

По данным издания, в Гродно также был задержан корреспондент местного издания Hrodna.life Руслан Кулевич.

Ранее несколько белорусских Telegram-каналов опубликовали видео, из которого следует, что ОМОН целенаправленно применяет силу к сотрудникам прессы.

Интересна статья?

0 комментариев *