Несколько телеведущих с государственных каналов Беларуси объявили ....

Сразу несколько белорусских журналистов, работающих на государственных телеканалах, объявили о своем увольнении.

Об уходе с канала ОНТ (Общенациональное телевидение) сообщили ведущие Евгений Перлин и Ольга Богатыревич.

На это решение никто не повлиял, я принял его сам. Надеюсь, что скоро вернется та самая #МаяКраiнаБеларусь — написал Перлин в инстаграме.

Нас мало, но мы есть , — сообщила в свою очередь Богатыревич.

Также уволилась ведущая телешоу Доброе утро, Беларусь! на телеканале Беларусь 1 Вера Каретникова. Я писала, что скоро все будет хорошо. Так и будет , — сообщила она в своем аккаунте. Еще накануне с канала ушел ведущий Сергей Козлович.

Как добавляет Tut.by, еще уволились ведущая СТВ Татьяна Бородкина и сотрудники Первого канала белорусского радио Александр Шустер и Татьяна Филипченко.

Кроме того, видеообращение о своем увольнении записал ведущий военной программы Арсенал на канале Беларусь 1 Владимир Бурко. Пять лет я негласно был медийным лицом министерства обороны республики Беларусь… Я никогда бы, даже в самом страшном сне, не подумал, что солдаты и техника, о которых я рассказывал, могут быть применены против своего народа , — заявил он.

Обновлено. Об увольнении с телеканала Беларусь 1 также объявил ведущий Андрей Макаенок.

В Беларуси с 9 августа продолжаются протесты против итогов президентских выборов, на которых, по официальным данным, в очередной раз победил Александр Лукашенко. Жители страны выходят на стихийные уличные акции, требуя пересчета голосов. Милиция и военные жестко разгоняют протестующих, применяя светошумовые гранаты и резиновые пули. За три дня протестов были задержаны почти шесть тысяч человек. Возбуждены десятки уголовных дел.

Интересна статья?

0 комментариев *