Матери умершего после задержания в Гомеле отказались показать тело сын

Мать скончавшегося в Гомеле 25-летнего парня, которого задержали во время акций протеста и держали в автозаке, рассказала СМИ, что произошло. По словам женщины, сын ехал к своей девушке 9 августа, но его задержали. В автозаке ему стало плохо, но на его просьбы о помощи никто из стражей порядка не реагировал.

Саша был в одном из автозаков… Он не принимал участия в акции. Поехал в воскресенье к девушке. Его поймали где-то в центре, когда его пересадили в другую машину. Сегодня мне, наконец, сказали, что Саша в морге , — рассказала родительница, ее цитирует Радио Свобода .

Она добавила, что у ее сына были проблемы с сердцем. Женщина также сообщила, что ей отказались показать тело сына. Думаю, его жестоко избили , — предположила она.

Очевидцы сообщали, что в Гомеле автозаки с задержанными в ходе массовых протестов стоят часами в долгих очередях на солнцепеке, пишет Корреспондент.net .

Напомним, в Белоруссии третий день не стихают протесты против итогов голосования на президентских выборах, которые прошли 9 августа. По официальным данным ЦИК, победу одержал Александр Лукашенко: ему избирком насчитал более 80%, а его сопернице от оппозиции Светлане Тихановской — лишь 10%. Однако очевидцы и наблюдатели сообщали о фальсификациях на участках. Сама Тихановская заявила, что набрала не менее 70%, а итоги голосования подделаны. В городах Белоруссии проходят массовые протесты, они сопровождаются задержаниями, избиением митингующих.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +4  

    К сожалению, и для России обычная история. Начиная с Магницкого. Арестованный для полицая - не человек, и прав никаких не имеет. А хапнуть могут любого. Так что никто ни у нас. ни в Белоруссии для НИХ - не человек, а просто быдломасса, объект их действий.

    ...Раньше на Высшей школе милиции в Москве был огромный лозунг "СЛУЖА ЗАКОНУ - СЛУЖУ НАРОДУ", теперь "СЛУЖУ РОССИИ". А под последней в их башках разумеется только вышестоящая власть.

    ответить