В Беларуси новый президент. И это не Лукашенко

В белорусских событиях, которые сейчас разгораются у нас на глазах с такой яркостью, что затмевают все российские протесты, меня больше всего удивляет поведение белорусских госслужащих. В первую очередь сотрудников силовых ведомств КГБ, милиции, ОМОНа. Тех, кто активно выполняет приказы Лукашенко.

Я удивляюсь, почему они не понимают логику происходящего? Почему все их действия прямо противоречат этой логике?

Ведь всё очень просто. В Белоруси прошли выборы президента. На этих выборах победила в первом туре Светлана Тихановская. А Александр Лукашенко проиграл. Тихановская избранный подавляющим большинством белорусов президент страны. Но вместо того, чтобы передать ей полномочия, Лукашенко сфальсифицировал результаты выборов (государственное преступление), заставил угрозами уехать из страны законноизбранного президента (государственное преступление) и силой разгоняет протесты белорусов (отдает приказы совершать уголовные преступления).

С самим Лукашенко всё ясно он всеми силами борется за собственную власть… Но подчиненные ему госслужащие? Те, кто фальсифицируют выборы и совершают вбросы и подлоги? Те, кто задерживает законноизбранного президента и угрожает ему расправой над семьей? Те, кто ногами избивает вышедших протестующих? Кто стреляет по девушкам в толпе? Кто складывает задержанных штабелями во дворе отделения милиции? Кто ведет себя с задержанными так, как рассказал сегодня в утреннем развороте журналист Максим Солопов:

За каждое лишнее движение тут же следовало наказание …

То есть, тебе приказывают, а если ты не выполняешь приказ немедленно бьют.

Я удивляюсь, как они не понимают, что всеми этими действиями уже невозможно отменить свершившийся факт! Факт того, что Лукашенко проиграл выборы.

Да, угрозами, избиениями, спецоперациями грубой силой вот этих самых госслужащих-исполнителей приказов можно временно запугать людей, изолировать активистов и выпихнуть из страны законноизбранного президента… Но факт то всё равно останется! Факт, что подавляющее большинство белорусов на общем голосовании выразило недоверие Лукашенко, и потребовало от него уйти! Это уже не просто результат демократической процедуры это человеческий факт. Как говорил бургомистр в фильме Тот самый Мунхгаузен :

Реклама 12

— Это больше чем факт! Так оно и было на самом деле…

Чёрт с ним, с Лукашенко! Но все эти десятки тысяч госслужащих, которые так рьяно выслуживаются перед человеком, совершившим тяжкие государственные преступления, и помогают ему незаконными махинациями и силой сохранить властные полномочия они же должны понимать, что этот факт волеизъявления белорусов уже никогда никуда не денется?!

Не через год, так через пять лет или через десять но демократические процедуры обязательно восстановятся и тогда на веки вечные фамилии всех госслужащих, выполнявших преступные приказы Лукашенко, будут внесены в учебники истории. И все их дети и внуки будут об этом знать. В современном прозрачном мире по другому не может быть… Тогда зачем?

Если бы я был значимой в Белоруси фигурой, я бы опубликовал открытое письмо всем этим людям и спросил бы:

Товарищи офицеры и бойцы ОМОНа, а почему вы вместо того, чтобы обеспечить мирное течение законного протеста, как требует от вас работа и офицерская честь, разгоняете этот протест с особой жестокостью и со словами: вы хотели перемен сейчас вы их получите! Это вам зачем? Вы предпочитаете премии и повышения по службе вместо офицерской чести? Но по какой службе? Вам не кажется, что логичнее желать повышения по службе и наград от законноизбранного президента?

Товарищи неизвестные сотрудники КГБ Белоруси, задержавшие Тихоновскую, угрожавшие ей и заставившие ее уехать из страны а вам это зачем? Вам не кажется, что честь офицера и корпоративная этика сотрудника службы безопасности требует защитить жизнь законноизбранного президента страны и предотвратить государственный переворот, а не наоборот? Неужели вместо того, чтобы заслужить признание и любовь миллионов белорусов, хорошее продвижение по службе в будущей демократической Белоруси и приличный гонорар за будущую книгу о том, как вы защитили законноизбранного президента вместо всего этого вы предпочитаете просто тупо выполнить незаконный приказ человека, совершающего государственный переворот?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +3  

    Лукашенко пережил себя, уже неадекватен. Мечется. То у него хаос вызван вмешательством из-за рубежа (по очереди называя аж 4 страны), то вчера все " участники так называемых(!) выступлений" - безработные и бывшие ЗК, и им всем необходимо завтра же "дать работу"... Если он об обычной работе - то выжил из ума, рабочие места не один месяц создаются; а если о лагерях или т. п. ИТУ - то фашист? Да и посадить сотни тысяч за несколько дней - технически кишка тонка!

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     -3  

    А не стыдно ли Сергею Генералову, автору статьи, литературу, сценаристу утверждать заведомую ложь?. Фактом являются задержания протестующих. Кража Лукашенко победы у Тихановской фактом не является. Создатель фильмов о Мухтаре видимо ещё не дорос до понимания сути политических процессов в соседней Белоруси, либо внаглую несёт «пургу».

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     +5  

    Понятно,что то,что Вам не нравится,фактом не является.Но выборы и всякие "всенародные голосования" в РФ в то же время Вы совершенно обоснованно считаете мошенническими(и писали об этом),хотя доказательств этому тоже особых нет.А на самом деле достаточно глупо тратить время на доказывания очевидного.Не бывает такого просто при 80 % поддержке.Не стоит ни себя обманывать,ни других.При всем к Вам уважении,защищая ,как теперь выяснилось,подонка и палача(я,например, до этих событий к Лукашенко относился скорее положительно) Вы становитесь с ним на одну позицию.А ,как выяснилось,позиция Лукашенко - позиция истеричного труса,который готов убивать и мучить свой народ ради сохранения ЛИЧНОЙ власти(а не каких-то "благих" целей,о которых Вы почему-то думаете).

    ответить  
  4. Станислав Швед     #6     -1  

    Сергей Паршуткин. Я по отцу белорус, имею в Минске многочисленных родственников, о ситуации там знаю, хоть и живу в России 70 лет.. Мне не нравится, что Лукашенко и Путин сидят уже третий десяток лет во власти. Но у этих двоих одинаковы лишь проценты на последнем голосовании. А как они получены достоверных фактов нет. Лукашенко, по моему мнению, антипод Путина. Путину на народ насрать, Лукашенко нет. Отсюда огромная разница в их правлении.

    ответить  
  5. Станислав Швед     #7     -2  

    Вова. См. мой ответ Паршуткину (Я предпочитаю дискутировать с людьми, которые не бояться называть себя в интернете. Вы к таковым не относитесь).

    ответить  
  6. Александр Дмитриевич     #8     -4  

    Вначале нужно разобраться, кто этих протестующих спонсирует, так как видно, что деньги большие. Страны, которые идут по социалистическом пути, явно не будут навязывать капитализм (то есть развал) нашей Белоруссии.

    ответить  
  7. Сергей Паршуткин     #9     +3  

    Вы знаете,я тоже так думал,по не очень хорошему знанию ситуации.Даже в Белоруссии бывал,и ,как -то,по сравнению с Россией все внешне очень мило выглядело.

    И то,что Путину на народ(и ,вообще,на кого бы -то ни было) насрать,кто ж поспорит.Но Лукашенко ,смотрю,настолько не насрать на народ,что он его с невероятно садистской жестокостью "мочит" ОМОНом,сажает в тюрьмы,что не могу не сделать вывод,что избиение народа происходит исключительно ради блага этого "неразумного" народа,и,как в СССР модно было говорить : "по просьбам трудящихся".Только когда в Киеве был Майдан,были противники(и Одесса и т.п)когда в Москве была Болотная,были альтернативные митинги.Если народ так любит Лукашенко,то почему бастуют уже заводы(типа,его должен быть "ядерный" электорат(он же не дал никому их приватизировать(а по факту сам "приватизировал" страну),почему увольняются гос.служащие,телеведущие,некоторые силовики?Нет ли повода задуматься ли и Вам,все ли нормально в "королевстве Лукашенко"?Чтобы понять,что не нормально(по большому счету нормально никогда и не было или было очень недолго первое время),надо уделить этому время и разобраться в вопросе.Я,будучи,до этих событий,скорее даже сторонником Лукашенко,когда начал разбираться тщательно,понял,какое это все было грандиозное "наедалово".Лукашенко тоже надо отдать должное : он хитер,изворотлив.Но 26 лет у власти деформировали личность и уже,похоже,начал мнить себя богом и мессией.Надо -то было всего -то ,нарисовать не 80 %,а 56-57.Все бы подумали : ладно,хорошо,чуть не дотянули,в следующий раз.Самоуверенность подвела.То,что там сейчас происходит,по-моему,очевидно показывает,что не то,что 80 %,и 50 % нет.

    ответить  
  8. Вальтер Босс     #11     +6  

    Меня всегда удивляет: если ты бунтуешь,то значит тебя кто-то спонсирует.А у меня вопрос: Путин ВСЁ развалил и уничтожил.Его для этого спонсировали?Конечно я этим не доволен и буду бунтовать!Для этого меня обязательно должен кто-то спонсировать?

    ответить  
  9. Григорий Дмитриев     #12     +4  

    Что вы с ним беседуете? Это ставленник Кремля от Платошкина. Его цель в данном случае - оправдывать друга Путина Лукашенко. А то, что там сейчас происходит -видно на многих видео:

    https://www.youtube.com/watch?v=Q9LVGNDuBuQ

    ответить  
  10. Сергей Паршуткин     #13     +3  

    Беседую,чтобы тем,кто с позицией не определился,понятнее стало.У меня нет цели переделать людей с людоедской психологией(они вымрут сами как динозавры со временем),у меня цель - чтобы у них сторонников как можно меньше было.Их и не так много,на самом деле,т.к. кроме насилия они,на самом деле,НИЧЕГО путного предложить не могут.Повестка 19-ого века сейчас ,на самом деле,мало кого интересуют.Но не хочу ,чтобы они других в замшелую архаику тащили.

    ответить  
  11. Станислав Швед     #14     -2  

    Cергей Паршуткин. Вы неоднократно указывали, что не разделяет мои коммунистические убеждения. Отсюда у нас разные оценки белорусских событий. Да. Согласен. В бедном «королевстве» Лукашенко не всё в порядке. И часть вины за это несёт Лукашенко. Мне не нравится, например, что он «сидит» во власти третий десяток лет. Забронзовел. Но будьте если не коммунистом, то хотя бы реалистом. Ближайший соперник Лукашенко аполитичная девица 37 лет, никогда не занимавшаяся политикой, случайный человек. Ни опыта, ни знаний управления не имеет. Кто её поднял на щит. Полагаю, не большинство трудящихся Беларуси. Буржуазная Россия, иные капстраны, коммуно-буржуазный Китай медленно (заслуга Лукашенко именно в медленности), но верно поглощают экономику Беларуси. Приватизация Белаза уже в повестке. Его рабочие это скоро почуствуют. Да, Лукашенко был вынужден ужом вертеться, лебезить, хитрить и проч. Ему лично это втягость. Он трудяга в отличии от Путина, не забившего в жизни даже гвоздя. Но всё во имя суверенитета Беларуси делает Лукашенко. Кто ругает Лукашенко? Шушкевич-подписант Беловежской соглашений, разрушивших СССР, который Лукашенко не хаит, в отличии от Путина.. Кто разделяет позицию Лукашенко? Белорусские и российские коммунисты. Так, что победа Лукашенко объективно правильная, отвечает моменту и чаяниям большинства трудящихся Беларуси.

    ответить  
  12. Камуфлет Севастопольский     #15     0  

    Белорусские доблодятлы-СОРОСЯТА. Вы сами не знаете чего хотите. А хотите вы "свободы", и в случае свержения вашего "Таракана" - вы её получите - в виде приХватизиции вашей промышленности (малой части) а остальную уничтожат, в виде быстрого уничтожения ваших сёл и моно-городов (как в России) - ибо Европе вы не нужны сильной и промышленно развитой страной. Тем более, вы им не нужна в качестве сильного производителя сельхозпродуктов. Они вас сделают "свободными" - от вашей промышленности, от вашего сельского хозяйства, от ваших сёл и деревень, они уничтожат ваши знаменитые АГРОГОРОДКИ. Вы станете такой же колонией, как сегодня стала Окраина (они уже распродают своих земли иностранцам). Вы станете свободной от промышленности, которую расприХватизируют такие же "вексельберги", "ротенберги", "усмановы" и "потанины", как в России. Вы - беЗтолковые животные, похожие на ту же толпу, которая 2000 лет орала - РАСПНИ ЕГО. Хотя Он их исцелял, Он их воскрешал, а Они его распяли. То же и у вас. Батька единственный на пост-советском пространстве, который сохранил суверенитет Белоруссии, независимость её от МВФ, от подонка Сороса и его НКО, НПО и т.д. В Окраине - нацистское рабство, в "великАй рАссеи" - олигархическое рабство. ВЫ ХОТИТЕ ЭТОГО ЖЕ? Вы хотите опустошения Белоруссии, как Прибалтики. Вы хотите опускания вас в страну третьего-четвёртого мира, как опустили Болгарию или Румынию? Вы хотите иметь единственный источник дохода в виде мытья унитазов в Европе, как хахлы? Дебилы вы ребята, прости Господи. ВАШИ ДЕТИ ВАС ПРОКЛЯНУТ. Вступайте в нашу группу "Долой банду ЕльциПутов"

    ответить  
  13. Станислав     #16     -2  

    Станислав Швед, желательно учитывать то, что Путину все дерьмо, которое сейчас имеем, включая Ваших оппонентов, досталось в наследство, поэтому ему на все насрать. У него другие заботы. У Лукашенко точно такое же дерьмо вспучилось, и он не может допустить их разгула. Я тоже белорус по матери, и меня тревожит происходящее там. Причины кроются не в выборности, они глобальны, что подтверждает подвижка за рубежом.

    ответить  
  14. Станислав Швед     #17     0  

    Тёзка. Спасибо. Да Путин наследник Ельцина. Лукашенко не наследник Шушкевича. И в т.ч. и в этом существенное отличие действий Лукашенко и Путина при всей их кажущейся внешней похожести относительно последних выборов и голосований. Либералы всех мастей эти факты замалчивают, пытаясь поставить Лукашенко на одну поляну с Путиным.

    ответить