Жители Беларуси решили перекрыть движение по всей стране

  • 934     19
  • источник: yandex.ru

В Беларуси протестующие с 19 часов вечера начали перекрывать движение транспорта во всех городах страны. К данному моменту люди выстраиваются в цепи солидарности, движение в центре Минска уже перекрыто.

Также перекрыта часть дорог в небольших городах. Призыв о перекрытии движения был распространен сегодня утром. Авторы инициативы призывают автомобилистов поддержать участников протеста и не пропускать силовиков и военных.

По данным телеграм-канала NEXTA, к протестам также присоединились врачи, которым в последние дни пришлось столкнуться с откровенной наглостью силовиков: последние в Минске передвигались на каретах скорой помощи, чтобы подобраться к протестующим через баррикады.

Это уже четвертый день массовых акций протеста в Беларуси. Русская планета продолжает следить за развитием событий.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +4  

    Беда протестующих - в отсутствии организованности. согласованности и руководства. Был бы единый центр (в чём уверен мечущийся лукашенко, безуспешно ищущий "провокаторов") - при таких масштабах протестов люди уже бы смели власть.

    ответить  
  2. игорь грачев     #2     -1  

    Предупреждение, о перекрытии всех дорог Белоруссии в 19,00 прозвучало с Telegramm-канала NEKST. И центр и руководство есть. И есть цель, спровоцировать власть Белоруссии к активным силовым действиям.

    ответить  
  3. игорь грачев     #3     0  

    Если утром, за пределами Белоруссии, кто то знал, что в 19.00 будут перекрыты дороги в Белоруссии. И отрицать, что это организованная акция, что надо иметь в голове?

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #4     +5  

    Не надо рассказывать сказки,пожалуйста,что журналист Протасевич,получивший политическое убежище в Польше может взять и одним телеграмм-каналом обрушить целую страну. А если может,то туда ей и дорога.А на самом деле,это - единственный канал коммуникации, доступный в Белоруссии почти всем.Поэтому,совершенно очевидно,что все призывы и идеи будут озвучиваться именно на Нехте.

    А еще попробуйте создать свой телеграмм-канал и призвать в нем по месту жительства сограждан перекрыть дороги,выйти на демонстрацию или объявить забастовку.Догадываетесь какой результат будет?

    Поэтому не стоит ставить телегу впереди лошади : там ,где нет причины для протестов,обычно нет и протестов.

    А Ваша психология ,и таких,как Вы называется выученная беспомощность и Вы всегда льете воду на мельницу ЛЮБОЙ действующей власти,даже когда прикидываетесь оппозицией.

    ответить  
  5. Станислав     #5     -3  

    Игорь Грачев, с начала и до конца понятно, что все планировалось заранее. Это никакие не происки, это целенаправленная операция. На Ваш вопрос ответ простой, по-русски - нихуя не надо иметь. Вот это и имеют в голове "защитники" "оппозиции". У самих претендентов не было ни идей, ни программ. Стояла одна задача - подкосить Лукашенко, а потом вбросить белорусов в полный хаос, которому тоже можно найти обоснование.

    ответить  
  6. Сергей Паршуткин     #6     +3  

    Боже!!!Сколько же здесь идиотов!!!!В голове пустота,но им все ясно.Никому еще НИЧЕГО не ясно,а им все очевидно.Чего тогда здесь пишут только непонятно,а не государствами руководят.

    ответить  
  7. Станислав     #8     -1  

    Как факт, надо констатировать, что не только на этом сайте идет перекличка иди от ов. Они - по обе стороны - те и те. Но идиот ты от капитализма здесь в большинстве, хотя обоснования у сторонников социализма более веские и ничем не опровергнуты.

    ответить  
  8. игорь грачев     #10     -2  

    Вы за мелкими щепками, типа Протасевича, не хотите, или не можете увидеть леса. Протасевич мелкий исполнитель. Откуда он знал, что сегодня в 19.00 в Белоруссии будут перекрывать дороги? Сказки, это от вас. Дороги перекрывают не жители регионов, а проплаченные провокаторы. У организаторов провокаций, нет причин, есть только повод, выборы, при которых всегда есть проблемы. И как правило, все, или почти все провокации разыгрываются при выборах. Я лью воду на мельницу не любой власти, а на ту, где есть, или остались ростки социализма, советского. А беспомощные, это скорее Вы и вам подобные, которые остались за бортом капитализма, и теперь от этой беспомощности, льете помои, начиная с Маркса и до Сталина, и на всех советских людей.

    ответить  
  9. Сергей Паршуткин     #12     +4  

    А не до хрена ли провокаторов Вам мерещится?Начавшие забастовки рабочие МАЗа,БелАЗа и т.п. тоже ,видимо,все проплаченные провокаторы?

    А по Вашим комментариям я убеждаюсь уже постепенно(но быстро,Лукашенко лакмусом выступил) ,что ооочень ошибся(сильно переоценил) относительно Ваших умственных способностей и даже кругозора.

    Сильно разочарован отсутствием понимания причинно-следственных вокруг Вас и тех событий,что были когда-то ранее.

    Поясню подробнее с полным разбором идиотской сентенции : " А беспомощные, это скорее Вы и вам подобные, которые остались за бортом капитализма, и теперь от этой беспомощности, льете помои, начиная с Маркса и до Сталина, и на всех советских людей"

    1.Вы не знаете и не удосужились даже узнать,что означает вполне научный термин "выученная беспомощность".

    2.Иначе не писали бы человеку,которого не знаете совсем(чувствуется обида) : "А беспомощные, это скорее Вы и вам подобные, которые остались за бортом капитализма.."

    Я тут уже объяснял,одному дураку,что о социализме,как раз,грезят те,кто за бортом и остался,т.е. неудачники и те,чья молодость в СССР прошла(там они были моложе,девки давали,трава была зеленее и вода сырее).Из тех,кто сейчас живет нормально и не маргиналы,то это большинство от 20 до 50,на ваш социализм клали с прибором 90 %.Не хочу здесь писать,чтобы не выглядело пустым бахвальством и не разжигало "классовую ненависть",но я вполне себе вписался в капиталистическую реальность(если интересуют подробности,могу "побесить" ,напишите в личку psv16138@gmail.com).И она ,как концепция(кап.реальность),меня вполне устраивает.Только, это уже отдельный разговор о том,что у нас (и в Белоруссии тоже) это никакая,по большому счету,не капиталистическая реальность,а пещерный феодализм с элементами капитализма при абсолютной восточной деспотии в политическом плане.

    ответить  
  10. Светлана Реус     #13     0  

    Подобные процессы проходили в Киеве в феврале-марте 2014 года. Там тоже зелёные человечки путлера спровоцировали власть в лице Януковича на безумство. За неделю до выборов в Белоруссии тоже появились зелёные человечки путлера, которых поймали сотрудники КГБ РБ. Но всё дело в том, что весь бардак специально развели как раз-то сотрудники КГБ, а им платили и платит путлер. Далее сценарий уже предсказуемый: бунт в Минске, спецназ переходит на сторону бунтарей, а Госсовет РФ и совет федерации РФ дают добро путлеру на военную операцию, последний даёт указание шойгу и быстрикину сделать "освобождение" Белоруссии в кратчайшие сроки, руководство ЕС и США снова введут на словах и бумаге санкции против РФ И РБ, а зелёные человечки путлера, тем временем, сделают свою грязную работу. Это "бизнес" по-путински! И Янукович отменял заранее не выгодные для Украины договорённости Юлии Тимошенко с путлером по газу нефти и выгодные для путлера. И Шурик минский начал дёргаться против путлера по газу и нефти. Ну, а путлер такое не прощает. Вот вам и весь сказ про братские отношения России и Белоруссии. Самое забавное в этом деле то, что главными "героями" данного спектакля являются сионисты. Сами белорусы же уже заняты сейчас уборкой посевных. Ну, а сионисты за деньги - мать родную живьём закопают вниз головой.

    ответить  
  11. игорь грачев     #14     -2  

    Эко, как Вас разобрало. Насчет кругозора Вы правы. У людей, которые поддерживают ложь и сами лгут, кругозор намного шире и свободнее, они говорят все, что им угодно. А Вы, разве не за бортом оказались? Наверняка провозглашали о европейских и капиталистических ценностях. А пришел Путин, со своими дружками и все прибрал к рукам, чисто по капиталистически. Кому не досталось, то "судьбааа", как говорил Миша Евдокимов. Про социализм Вы крепко обрисовали. Только как же, с Вашим кругозором не учитываете другие страны мира?. А там, во многих странах, применяются отдельные социалистические атрибуты. Вы, даже где то писали о канадском и шведском социализме, только почему то умалчивали, что все социальные выплаты, льготы пока за счет денег наемных работников. Но это пока. А в Израиле, так там в сельском хозяйстве колхозы и коммуны и даже очень эффективно работают. США, оплот капитализма, поддерживает народные предприятия (коллективное управление).Они что там все дураки? Конечно нет. До них постепенно доходит, перспективность социалистических идей. Процесс долгий, трудный, но развивается. В Белоруссии скорее всего, не пещерный феодализм с элементами капитализма, а пещерный капитализм с элементами социализма. Вот Вам и все причинно- следственные связи. Я Вам бы не советовал, уподобляться отцу Федору.

    ответить  
  12. Сергей Паршуткин     #15     +4  

    А я,кстати,никогда не говорил,что социалистические идеи плохи сами по себе.И вы совершенно правы в примерах с Израилем,но забыли еще о Финляндии ,Скандинавии и много еще о чем.Все это никак не противоречит тому,что я писал,т.к. я противник именно казарменного социализма,а не социалистических идей в принципе.

    Но Вы ,как и все демагоги,бросаетесь обвинениями,за которые ,обычно призывают к ответу.

    Соответственно,прошу объясниться относительно "У людей, которые поддерживают ложь и сами лгут ",если Вы это ,конечно,относите ко мне,а не для красного словца непонятно зачем употребили.

    Где конкретно и в чем я соврал?Не считаете ли Вы ложью все то(в том числе и мнения),что противоречит лично Вашей точке зрения?

    Это касается чисто личного.Если имели ввиду меня(про ложь),то извольте объясниться,иначе буду считать Вас ,извините,просто пиз..м.

    И ,так,для общего развития : если в Белоруссии "пещерный капитализм с элементами социализма",то в чем признаки социализма?Лично я,кроме регулирования некоторых цен, не вижу ни одного признака.

    ответить  
  13. Вова     #16     +2  

    Эх уважаемый Сергей,вот смотрю я сейчас на белорусов и переживаю за них,как за себя и уважаю эту великую нацию.Разве в России такое сейчас возможно?Нет здесь реальных сил и народной солидарности.

    ответить  
  14. Сергей Паршуткин     #17     +1  

    Я с Вашей оценкой российского народа соглашусь лишь отчасти.Есть ряд факторов,которые объективно препятствуют подобному развитию событий(здесь власть,скорее всего,будет меняться также,как это и было столетиями,в результате "дворцовых переворотов")

    1.Возможно главный фактор.Размер.Почти невозможно как в небольшой стране(Белоруссия,Армения) одновременно консолидировать протест просто технически в многонациональном и разноукладном очень большом государстве.

    2.Нынешняя власть РФ не так тупа политически.Они действуют тоньше и точечнее(отдельная тема,можно диссертации писать,инструментарий,чтобы не допустить подобного Белоруссии фантастический)

    3.Нынешней власти удалось общество разобщить

    4.Вопреки расхожему мнению "великий кормчий" у нас принимает решения не совсем единолично(конечно,оставляя последнее слово только за собой при этом),поэтому существует некоторая страховка от принятия идиотских решений,как в случае с совсем поехавшим белорусским диктатором.

    Лукашенко - идиот.Нарисуй ты не 80 %,а 55-60 % и,возможно,ничего бы не было.Подумали бы : чуть не хватило,в следующий раз получится.Понимаю,что это - упрощение,но теперь Лукашенко поставил себя в зависимость от своих генералов.Когда он был популярен(а он был еще как популярен),они (генералы),естественно,были сверхлояльны.А сейчас у них появляется соблазн(в истории масса подобных примеров) все,что угодно свалить на утратившего всеобщую поддержку диктатора,взять власть(предлог найдется),устранив "слабое звено".

    ответить  
  15. Камуфлет Севастопольский     #18     0  

    Уважаемые Россияне! Вы сами всё видите. Есть разделение на ДВА ВИДА МАЙДАНОВ - на прозападный соросовский, который происходит сегодня в Минске и на майдан анти-олигархический, анти-западный, анти-капиталистический, который нынче проходит в Хабаровске. Ребята, вы хоть посчитали во сколько раз Лукашенко получает бюджетную зарплату выше средней по Белоруссии? А теперь посчитайте во сколько раз Пуйло и его окружающие "вексельберги" и "сечины" с "миллерами" получают те же бюджетные зарплаты - больше российского рабочего? Вы хотя бы сравните цифры, прежде чем обвинять Батьку. А получается - вы против и Путина и против социализма Лукашенко. А разницы не видите. А кого хотите вместо них? - посольство СШП и 6-й этаж в вашем КГБ, как в Киеве? - уже 6-год работает ЦРУ-шный 6-й этаж киевского СБУ вместо избранного "президента". Он им не нужен. Они с 6-го этажа и без клоуна Зеро ещё с 2014 года управляют Окраиной,. Или вы сомневаетесь? Дебилы, прости Господи. ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЕМ: "МАЙДАН" - "МАЙДАНУ" - рознь. И мы (АНТИФА) вас предупреждали ещё 6 лет назад - соросовцы и МВФ-цы всегда готовы перехватить протест трудящихся против эксплуататоров - НЕ ТОЛЬКО НА ТЕРРИТОРИИ СВОЕГО ГОСУДАРСТВА, НО И НА ТЕРРИТОРИИ СОСЕДНИХ. Неужели непонятно? - протест против олигархизма в Киеве - силами организованных нацистов - перевели в русло борьбы с каким-то "русским миром" или "русской мовой". Оно - им наSSрать - и мова и мир русский - им главное было сохранить главенство олигархов над изнасилованной Украиной - силами нацистов. Оторвав её от центра Русского Мира и присобачив её - мы так и не поняли к кому. Но судя по заявкам из Польши и заявкам на покупку огромнейших площадей украинского чернозёма - НАШУ СОВЕТСКУЮ УКРАИНУ - ПРИСОБАЧИЛИ К ЕВРЕЯМИ ИЗ СШП. Только и всего. Как в Германии в 1933 году. НИЧЕГО НОВОГО. Всё понятно? Очень рад. Хотя выть охота. Хахлы чего вы робите? Вступайте в нашу группу "Долой банду ЕльциПутов".

    ответить  
  16. Камуфлет Севастопольский     #19     0  

    Рагули и прозападные провокаторы начали петь песни, что весь Народ Белоруссии - против Батьки. Нет такого и никогда не будет. Батька пропал?.~ Не дождётесь. Большинство белорусов - за Лукашенко. И они сидят пока по хатам. Но если придётся - они выйдут и будут мочить этих соросят и ставленников западных приХватизаторов. А мы, Левые Силы России - им поможем. Запад мечтает завалить Белоруссию в помойку глобализма, куда они втянули Россию - МЫ ВАМ НЕ ДАДИМ ЭТОГО СДЕЛАТЬ, Их мечта уничтожить промышленность Белоруссии и подложить её под западные товары и производителей. НЕ будет такого. Наша задача - отказаться от западных товаропроизводителей и ВОССТАНОВИТЬ ПРОИЗВОДСТВО ВСЕГО СВОЕГО - на все 100% от презервативов до космических кораблей. И так будет. Кому очень надо жить на западных алгоритмах - вас никто не держит. Чемодан - брУссель - фашингтон.

    ответить