Луна находится дальше Солнца, а полеты в космос - невозможны!

Сигурни Уивер, космонавт-исследователь

В прошлом, ХХ веке великий святой Шрила Прабхупада сказал, что никто из людей не летал на Луну. Один из учеников не смог принять этого и ушел.

Шрила Прабхупада говорил, что по ведической космологии, которая описана в Пятой Песне Шримад-Бхагаватам, Луна находится дальше Солнца. Мы конечно в курсе, что современная наука по своему смотрит на местоположение планет во Вселенной. Но ведические писания совершенны и они не могут ошибаться.

Луны на самом деле нет, мы наблюдаем по вечерам симулякр

Как ни странно, но многие люди тоже сомневаются в этих "достижениях".

Бутафорская Луна made in USA

***

По Ведам Марс находится тоже очень-очень далеко и ни на каком космическом аппарате туда не долететь. Потом все планеты заселены и скорее всего он выглядит далеко не так, как нам его рисуют. При этом почему-то Марс подозрительно похож на американские каньоны.

Я лично верю в заключения Вед и наших святых учителей, но мне было непонятно зачем же нужен этот глобальный международный обман про освоение космоса. Ну кроме того, что это неплохое выкачивание денег из инвесторов.

Верующим видней, когда обновляется луна

***

На самом деле, практически все традиционные религиозные конфессии имеют свой взгляд на космогонию.

Скажем, согласно Библии, небо, как и земля - это твердь. И, к примеру, пророк Илия или сам Иисус Христос, совершив чудо вознесения, оказывались перемещены с тверди земной на твердь небесную.

И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И назвал Бог твердь небом . (Бытие 1:6-8)

Федеральный закон от 29 июня 2013 г. N 136-ФЗ г. Москва "О внесении изменений в статью 148 Уголовного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан" прямо осуждает "Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих".

А разве не оскорбляет чувств верующих деятельность Роскосмоса?

Допустим, запуск разных космических объектов разве не может оскорбить чувств верующих, полагающих, что небо - это твердь, по которой ходят святые и сам Господь? И вдруг им туда подсылают разные непонятные объекты и даже специально обученных граждан.

Еще хуже, если на самом деле никто ничего не запускает, поскольку это невозможно, космические аппарата неизбежно должны сталкиваться с небесной твердью и падать на твердь земную. А деньги, выделенные государством на эту мнимую деятельность, просто присваиваются, на них покупаются виллы и яхты, расположенные на тверди земной...

Кстати, мало кому известно, что в 1633-м году, когда состоялся суд над Г.Галилеем, признавшим все его сочинения ересью (и решения этого церковного суда до сих пор в силе), в Стамбуле состоялся первым пилотируемый полет ракеты. Изобретатель Мехмет Зилли в день рождения дочери султана поднялся в воздух на ракете собственной конструкции, пролетел несколько сотен метров, послек чего она ударилась о небесную твердь и начала падать. Сам первый космонавт спустился на твердь земную на парашюте собственной конструкции, упал в Босфор и не пострадал - его выловили и наградили. Но то, что полеты в космос невозможны, было экспериментально доказано еще в 17-м веке.

Так не пора ли прекратить всю эту мистификацию с полетами в космос, мало того, что разорительную для государства, но вдобавок прямо оскорбляющую чувства верующих - христиан, мусульман, иудеев, буддистов и вайшнавов?

Интересна статья?

0 комментариев *