КОНТРАКТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ВОСТОЧНОГО ОБХОДА БУДЕТ РАСТОРГНУТ

28 августа 2020

Такое решение приняли в Российском управлении автомобильных дорог. Стоимость контракта составляла более 10 млрд рублей. Работы начались еще в 2013 году, проводила их компания Сибмост .

31 июля ФКУ Сибуправтодор направило в подрядную организацию АО Сибмост решение об одностороннем отказе от исполнения госконтракта на строительство I этапа Восточного обхода Новосибирска. В соответствии с условиями контракта он считается расторгнутым в одностороннем порядке через 10 дней после надлежащего уведомления, сообщили ТАСС в пресс-службе Росавтодора.

Такое решение в Росавтодоре объясняют слишком частыми срывами сроков строительства. Так, строительство первого этапа должно было завершиться еще в 2016 году. Затем сроки сдвинули на 2017-й, на 2019-й. Сейчас ориентировочно стоит в планах 2023 год. Объект сделан лишь на 45 %.

К тому же подрядчик не исполняет предписания заказчика об устранении выявленных нарушений. Как сообщается на сайте Арбитражного суда Новосибирской области, 19 августа АО Сибмост подал встречный иск о признании недействительным решения истца от 31.07.2020 № 2402 об одностороннем отказе от исполнения государственного контракта от 01.10.2013 № 125-13 . Следующее заседание должно состояться 8 сентября.

Напомним, жители Советского района неоднократно выходили на пикеты и митинги, а также писали десятки обращений в разные инстанции и структуры. Ведь если будет сдана только первая очередь Восточного обхода, то есть опасность, что грузовой транспорт пойдет по улицам спальных районов Нижней Ельцовки и микрорайона Щ.

Однако губернатор Новосибирской области Андрей Травников на встрече с жителями в Нижней Ельцовке 23 августа сообщил, что главное достроить первый этап. А после этогопроезд по участку первого этапа можно перекрыть.

Фото Марины Мезиной

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Григорий Дмитриев     #1     +1  

    Вот так работает нынешняя вертикаль власти: сверху получено указание строить дороги быстрее. Поэтому главное достроить, а после этого можно перекрыть достроенное.

    ответить  
  2. ВД     #2     0  

    Доворовались местные чинуши до того, что даже в Росавтодоре нервы не выдержали.

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #3     0  

    Это же Травников! Убогий телом и душой, и даже фамилией, закомплексован на этом. Типичный, образцовый, густопсовый чиновник путинизма. Пустое место изначально, удобное вышестоящим. Он никогда, ни в Череповце, ни в Вологде, ни в Новосибирске ничего сам не решал и не делал, причём чем выше пост, тем меньше старался делать. Зато усвоил главное - выгляд в глазах начальства и населения. А этот выгляд гораздо легче поддерживать не делами, а жополизанием, пропагандой, показухой, болтовнёй, травлением всякой херни...

    ответить