Люди вечно терпеть не будут

  • 668     0
  • источник: sovross.ru

В Ульяновске прошла встреча с депутатами Госдумы и Облдумы, представляющими в законодательных собраниях КПРФ. Главная тема встречи незаконное снятие с регистрации кандидатов в депутаты от партии коммунистов. Встречу вели депутаты Госдумы Алексей Куринный и Дмитрий Новиков, а также депутат Ульяновской облдумы Айрат Гибатдинов. На площади 30-летия Победы, кроме ульяновцев, собрались жители: Саратова, Башкирии, Марий Эл, Самары и Казани. Приехали поддержать коммунистов и представители Левого фронта .

В городе сложилась беспрецедентная ситуация. Ульяновцы возмущены фактом отмены регистрации сразу 19 кандидатов в депутаты от КПРФ в Ульяновскую городскую думу. Им вменяются чисто формальные нарушения по оформлению документов. В обкоме КПРФ считают, что власть боится повторения победы коммунистов, как это было в Димитровграде в 2018 году, когда на выборах в гордуму 90% мандатов получили кандидаты от КПРФ.
Уже не первый день коммунисты Ульяновска проводят бессрочную акцию протеста в центре города около стелы 30-летия Победы, где поставлен шатер и размещены плакаты. Возглавляет акцию депутат Госдумы, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный. Он назвал это мероприятие личным бессрочным одиночным пикетом и приемной депутата . Алексей Куринный с минувшей пятницы ведет прием жителей Ульяновска. Прием и встречи с жителями региона будут продолжаться до тех пор, пока суд не примет справедливое решение!

Дмитрий Новиков, заместитель председателя ЦК КПРФ:
Что обещали народам Советского Союза, разрушая наше единое Отечество? А обещали, как минимум, две вещи: что будут красивые витрины больших магазинов, не уточняя про цены, и говорили о том, что будет демократия, будет свобода слова, будут свободные демократичные выборы…
Ну и где эти свободные демократичные выборы? Власть с самого начала покоилась на лжи и обмане. С самого начала жульническим способом протащили ельцинскую конституцию! И от этого жульничества нынешние правители России ни разу не отступили! Так было и в 1996 году, и на всех последующих выборах. Да Единая Россия просто не может удержать власть без фальсификаций!
Когда я говорю о фальсификациях, я говорю не только о переписывании протоколов в ночь после голосования. Я говорю о фальсификации всего избирательного процесса от начала до конца. Посудите сами, если у вас, у кандидатов от оппозиции, у коммунистов, нет доступа к телеэфиру, это свободные выборы? Если вам запрещают проводить встречи с избирателями это демократичные выборы? Если нормальной дискуссии нет это можно назвать выборами?
Но власть даже в этой ситуации, когда не обеспечила равенство в ходе избирательной кампании, когда переписывает ночью после голосования протоколы, даже таких выборов боится все больше! У нее остается только одна возможность не допускать наших кандидатов до участия в избирательной гонке.
Этим гнусным методом партия власти пользуется все больше и больше. Даже вводит эту мерзость в российское законодательство: чтобы прийти регистрироваться кандидатом, нужно принести целую пачку документов, и почти каждый из них может быть основанием, чтобы вас не зарегистрировали.
Но они идут дальше. Они апробируют новые методы жульничества. И прежде всего это касается губернаторских выборов. Именно на этом уровне придумали еще один механизм, сказав: У вас теперь будет фильтр из муниципальных депутатов . Теперь чем дальше, тем больше оказывается, что пройти этот фильтр представителям от КПРФ зачастую невозможно ни при каких условиях.
Уже несколько лет они осуществляют простую практику: не допускать наших товарищей до губернаторских выборов. Ольгу Ефимову в Новгородской области не допустили. Не допустили до выборов в Бурятии Вячеслава Мархаева. Так вот на нынешних выборах они не допустили до выборов уже ПЯТЬ наших кандидатов! ПЯТЬ! Это что, можно назвать выборами?
Они понимают, что даже их заградительный муниципальный фильтр уже не может преградить КПРФ путь к выборам. Теперь они дошли до того, что стали распускать районные советы, где достаточно много депутатов-коммунистов. Это делают целенаправленно, чтобы мы не смогли пройти ими же придуманный фильтр . Так было в этом году и в Севастополе, и в Еврейской автономной области.
А теперь ответьте: ну как можно собрать муниципальный фильтр, если здесь, в Ульяновске, 19 кандидатам вообще не дают участвовать в избирательной кампании?! От начала и до конца эта власть построена на жульничестве и обмане, на жульничестве и воровстве: воровстве денег, воровстве голосов и полномочий, разворовывании нашей Родины. У власти в России находятся двоечники, которые не знают истории. Они думают, что так издеваться над народом можно вечно. Нет, господа, так не бывает! Об этом говорит история Европы, Азии, Латинской Америки и, разумеется, наша собственная российская история!

Народ вечно терпеть не может. Народ вечно терпеть не будет. И у нас с вами, несмотря на все происходящее вокруг, есть поводы для оптимизма. И есть главный повод в то самое время, когда власть не справляется, у страны есть партия надежды, есть сила спасения, которая имеет программу развития, программу вывода России из кризиса. У КПРФ и наших союзников есть программа, которая поддержана научным сообществом, поддержана Орловским экономическим форумом, апробирована на практике в Иркутской области, где нашему товарищу Сергею Левченко удалось радикально увеличить поступления в бюджет и решить многие социальные проблемы. Наша программа доказала свою эффективность в опыте народных предприятий. Именно поэтому сегодня душат Совхоз имени Ленина во главе с Павлом Грудининым. Мы решительно требуем восстановления наших кандидатов в депутаты на выборах в Ульяновске. Но наш сегодняшний митинг здесь это еще один шаг в защиту прав не только ульяновцев. Это шаг к достойному будущему нашей страны, шаг к новой власти власти справедливости, честных выборов, власти трудящихся!

Николай Бондаренко, депутат Саратовской областной думы, КПРФ:
Чтоб вы понимали, разбить палаточный лагерь в центре города нужны очень серьезные причины. Потому что это сопряжено с очень серьезными последствиями. Я знаю, какие бывают реакции у власти, какие дают за это статьи, и то, что мои товарищи сегодня здесь делают я искренне горд за то, что у нас есть смелые, самоотверженные люди. Что сегодня делает власть? Она всеми возможными усилиями отбирает у людей желание заниматься политикой. Это грязное дело, у вас нет выхода, сидите дома, а мы будем спокойно грабительскую политику в отношении вас проводить, пока у вас силы не кончатся . И как достучаться до людей? Как расшевелить? Нужны новые подходы, свежие взгляды. И то, что здесь сегодня происходит, это уже не какая-то скучная политика. Не надо ждать, пока кто-то что-то за нас решит.

Александр Анидалов, депутат Саратовской областной думы, КПРФ:

Власть привыкла, что к ней обращаются господа , но я надеюсь, что к ним будут обращаться скоро граждане и будут они ходить с номерами на куртках. Когда Единая Россия демократическими путями не может удержать власть, тогда она прибегает к черным методам. В год революции В.И. Ленин говорил: в июне 1917 года еще возможно было мирно передать власть в руки народа… Может быть, и сейчас еще возможен мирный переход власти... Одумайтесь те, кто подтасовывает результаты, кто подписывает протоколы, кто лжесвидетельствует, кто организовывает вот эти псевдопартии. Власть вас подставляет. Вам отвечать придется рано или поздно, вы не понимаете этого?

Хочу обратиться к молодежи. Вам говорят, что партия КПРФ существует, пока не вымрет старшее поколение победителей . Коммунистическая партия не вымрет. Коммунистическая партия это партия будущего, потому что за ней правда. Посмотрите, сколько молодежи в наших рядах! Наша с вами задача сделать эту власть народной…


***


Протест ульяновских коммунистов поддержали соратники из других регионов России.

Говорили о том, что во многих регионах страны сегодня у власти одна и та же тактика оставить народ без выбора, отстранив от выборов неугодных коммунистов, которые реально могут изменить ситуацию в стране и на местах.

Перед собравшимися выступил и приехавший поддержать ульяновцев депутат Госсовета Чувашской Республики Александр Андреев.
Так дальше жить нельзя, сказал депутат. Действующая власть не хочет оторваться от той кормушки, у которой она уже на протяжении многих лет. Из года в год уровень жизни людей в стране ухудшается. А власть придумывает все новые законы, новые технологии, чтобы сохранить такое положение вещей и сыто жить. Они изобретают спойлерские партии, чтобы запутать избирателей. Сегодня в своих играх они уже стали использовать судебную систему.
В Ульяновске 19 кандидатов в депутаты от КПРФ сняли с выборов через суд. Но народ встал на их защиту, именно поэтому иски на остальных кандидатов из суда уже отозвали. Только вместе мы сможем победить!
Уже в ходе встречи собравшиеся на площади сформировали свое требование немедленно восстановить всех кандидатов от КПРФ, которых сняли с выборов в Ульяновскую городскую думу.

***


Решение о снятии коммунистов в Ульяновске так или иначе было принято по согласованию с губернатором Сергеем Морозовым, считает директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков. По его словам, после проигрыша в Димитровграде власти очень боятся потерять Ульяновск. Гращенков отмечает: есть вероятность, что в горсовет может избраться большинство коммунистов. Тогда Ульяновск станет вторым коммунистическим городом области. А на выборах губернатора для власти велик риск победы кандидата от КПРФ. По словам эксперта, Морозову ничего не оставалось, как поддержать идею о зачистке города от оппозиции.
Сейчас вопрос может решить только федеральный центр, если даст указание не перегибать палку. Все, что происходит, бьет по имиджу власти в целом. В Ульяновске могут начаться протесты, как в Хабаровске , уверен Илья Гращенков

Интересна статья?

0 комментариев *