ФАЛЬШАК - ДОСРОЧНО, ГРУБО, ЗРИМО

  • 550     0
  • источник: sovross.ru

Член территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса Илья Пигалкин опубликовал пост в Фейсбуке о манипуляциях с избирательными бюллетенями в городе Шуя Ивановской области.

При получении в типографии только что отпечатанных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Шуйской городской думы выяснилось, что в пачке, на которой было написано 60 бюллетеней , их оказалось в пять раз больше. В Шую заказано было в общей сложности под 90 тысяч бюллетеней. Упаковка была снова запечатана, и спецсвязь повезла тираж в Шую. В реальности в город доставили почти на 3 тысячи бюллетеней больше, чем оплатили и заказывали. По настоянию члена ТИК лишние бюллетени были отделены, опечатаны и их, по идее, ждет судьба возвращения в типографию и уничтожение. При этом избирательная комиссия НИКАКОГО решения по судьбе бюллетеней не приняла, хотя должна была собраться незамедлительно .
Оппозиция добилась официального пересчета бюллетеней, что члены территориальной избирательной комиссии и сделали под контролем наблюдателей. Илья Пигалкин уничтожил 3086 обнаруженных лишних бюллетеней для голосования. Но кто может исключить, что такие же неучтенные бюллетени не были отпечатаны и переданы в другие ТИКи и УИКи?
Это было сделано с одной простой целью, уверен активист Андрей Пивоваров, в какой-то момент во время досрочного голосования в территориальных комиссиях или 3-дневного на участках подменить одни голоса на другие. Пока не удалось выяснить, сколько лишних бюллетеней привезли в администрацию Иванова .
Очевидно, что вот эти махинации с досрочкой, а также введение 3-дневного голосования это судорожные попытки власти удержать мандаты. Старыми методами фальсификационная машина уже не справляется.
2 сентября во многих округах стартовало досрочное голосование. Оппозиция опасается, что в других регионах тоже могут появиться нигде не учтенные бюллетени, которые легко использовать для вбросов.


***


В Красноярском крае продолжаются попытки снять кандидатов от КПРФ, баллотирующихся на различных выборах в городах и районах.
В Ачинске через подачу судебных исков попытались снять сразу ряд партий включая кандидатов от КПРФ, сообщает портал Запад24 . Инициатором исков стало региональное отделение партии ЛДПР. В суд от их представителей поступили заявления с требованием лишить регистрации кандидатов политических конкурентов. Речь в первую очередь идет о КПРФ и Справедливой России . Примечательно, в списки ответчиков не попала партия Единая Россия . Уже это свидетельствует о том, чей заказ выполняют соколы Жириновского . В ряде муниципалитетов, например, как в Рыбинском районе, суд отклонил все иски, и команда членов КПРФ идет на выборы в райсовет.


***


Встреча кандидата в губернаторы Ростовской области от КПРФ Евгения Бессонова с избирателями в городе Батайске закончилась конфликтом с полицией. Организованное коммунистом мероприятие посчитали несогласованным митингом. Сам Бессонов отметил, что пока его не уведомили о начале административного производства, но случай в Батайске назвал нонсенсом.
Мне администрация должна оказывать содействие, а она оказывает противодействие, нарушая Административный кодекс. Это разновидность давления на кандидатов и коррупции. Не зря Ростовская область занимает по ее уровню третье место в стране, заявил Бессонов.


***


На сентябрьских выборах в Татарстане не будет работать ни один из избирательных участков, где летом большинство жителей проголосовали против поправок к конституции. Речь идет об УИК № 260 в Ново-Савиновском районе Казани. Заявления об увольнении там написали по меньшей мере десять человек, в том числе все руководство комиссии, хотя их полномочия истекали только в 2023 году. По данным ГАС Выборы , в УИК остался только один человек из числа работавших во время плебисцита направленный в комиссию партией КПРФ Александр Рихтер.
Протестный участок располагался в здании культурно-спортивного комплекса Казанского национального исследовательского технического университета, а членами УИК в основном были сотрудники вуза. Протокол голосования на плебисците, в котором говорилось, что поправки на этом УИК поддержали 399 избирателей, а 491 высказался против, подписали 7 из 11 членов участковой избирательной комиссии. Именно в связи с этим членов комиссии попросили уйти, или они сами не захотели в этом больше участвовать .


***


Избирком Иркутской области рекомендовал школам из-за первого дня выборов губернатора 11 сентября перенести занятия на улицу. Власти назвали это днем здоровья . О том, что идея трехдневного голосования плохо согласуется с реальностью, учитывая, что большая часть избирательных участков располагается именно в школах и прочих учебных заведениях, председатели комиссий заявили сразу после обнародования планов нововведения о растянутых выборах. И одним из основных аргументов против были как раз два потерянных учебных дня, которые сейчас школам, и без того вынужденным семимильными шагами наверстывать пробелы в знаниях учеников, образовавшиеся за время карантина, да еще и в условиях чехарды с сокращенными занятиями и сдвижками в расписании, нужно теперь высвободить.


***


Советский райсуд Орла аннулировал регистрацию на выборах в городской совет трех кандидатов Справедливой России из-за действующего членства в Единой России . Согласно выводу судебной инстанции, представители одной партии в данном случае единороссы, не имеют права баллотироваться по списку другой партии. Как установил суд, все они вступили в Единую Россию и до настоящего момента являются членами этой партии, что противоречит положениям Федерального закона Об основных гарантиях избирательных прав . Снять кандидатов с выборов потребовала муниципальная избирательная комиссия.


***


Липецкая оппозиция заявила о появлении на выборах в городской совет провластной технологии, скопированной с Умного голосования . Среди бюджетников массово распространяется ссылка на WhatsApp-бот, который сначала помогает избирателю найти его округ, а затем предлагает проголосовать за выдвинутого там кандидата-единоросса. По словам второго секретаря Липецкого обкома КПРФ Сергея Токарева, ссылку на агитационного бота в WhatsApp, призывающего голосовать за кандидатов от Единой России , распространяют среди бюджетников и в родительских чатах местных школ и детсадов. Причем педагоги требуют от родителей не только пройти регистрацию в программе, но и отчитаться при помощи скриншотов.


***


В Перми жильцам пообещали списать пени за голосование на выборах. Жильцам комплекса Паруса над Камой необходимо проголосовать на выборах губернатора 11 13 сентября, заполнить заявление на списание пени и приложить скриншот бюллетеня для голосования. Приняли ли решение сами руководители ТСЖ или при сотрудничестве с городской администрацией, в объявлении не указано.


***


В районные суды Самары массово подаются заявления на снятие с предвыборной гонки представителей КПРФ. Это происходит в Красноглинском, Кировском, Куйбышевском и Октябрьском районах города. Видимо, единороссы настолько боятся КПРФ, что подключили все возможные ресурсы, чтобы не допустить избрания коммунистов. Причины для снятия формальны. При этом окружные избирательные комиссии не предъявляли каких бы то ни было претензий к документам кандидатов от КПРФ, регистрировали их без всяких замечаний. И уже позже, в скрытном порядке предприняли всё, чтобы формальных претензий к документам было как можно больше. И как итог массовые иски в суд на снятие коммунистов.
Параллельно на кандидатов от КПРФ оказывается массированное давление со стороны работодателей и чиновников различного уровня с целью вынудить их самостоятельно сняться с предвыборной гонки.


***


Региональное отделение партии Единая Россия остается самым богатым среди избирательных объединений, участвующих в выборах в Заксобрание Челябинской области. При этом, как выяснилось, партия власти финансировалась зарубежными спонсорами, что запрещено. Единороссам пришлось вернуть значительную часть пожертвований. Согласно отчету, опубликованному на сайте областной избирательной комиссии, ЕР из 47,8 млн рублей более 16 млн вернула. Сумма самого крупного возврата совпадает с крупным траншем, полученным партией от компании Энергопарк , которая принадлежит Магнитогорскому металлургическому комбинату. По данным базы СПАРК, 84,2% акций меткомбината принадлежат Минта холдинг лимитед (Кипр)

Интересна статья?

0 комментариев *