Глава МИД Чехии: Лукашенко потерял контакт с реальностью

Глава чешского МИД Томаш Петршичек заявил, что в ситуации с Беларусью Россия пока ведет себя осторожно, ее прямая военная интервенция в этой стране не грозит, передает ria.ru.

"В нынешней ситуации с Беларусью Россия пока ведет себя осторожно, ее прямая военная интервенция в этой стране не грозит. Угрозой видится, скорее, постепенное ограничение суверенитета Беларуси", - сказал Петршичек, выступая в Праге на международном симпозиуме о демократии, который организовала неправительственная организация Institute H21.

По словам Петршичека, необходимо поддерживать гражданские инициативы, а также церковь и независимые профсоюзы в Беларуси, чтобы оказывать давление на Лукашенко. Таким образом, можно вынудить Лукашенко к переговорам с представителями оппозиции и "предотвратить нарушение суверенитета и территориальной целостности" этой страны, считает глава чешского МИД.

По мнению Петршичека, нынешняя ситуация в Беларуси носит переломный характер, поскольку ее граждане пробудились от политической апатии. В течение пандемии коронавируса Лукашенко наглядно показал, что "потерял контакт с реальностью" и "не понимает, что происходит в его стране", подчеркнул глава МИД Чехии.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Молодец Батька. Ни одного шанса прозападным шлюхам - не давать. Соросятину - размазать по асфальту. Мы тебя в обиду не дадим. Всячески поможем и милиции и вашему КГБ. Обещаем. АНТИФА

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     -3  

    Не слышно из лагеря либералов голосов осуждения этого публичного заявления о явном вмешательстве главы МИДа Чехии во внутренние дела Беларуси и подстрекательстве к тому других. А мидовскому рупору россиянке Захаровой либералы отказывают даже в намёке на несамостоятельность некоторых глав государств, демонстрируемую перед Трампом. Двойные стандарты молодых буржуазных государств, не помнящих своих освободителей от фашизма.

    ответить