В Совфеде оценили заявление премьера Дании о «Северном потоке — 2»

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал RT слова премьер-министра Дании Метте Фредериксен о необходимости пересмотра позиции по проекту газопровода Северный поток — 2 из-за ситуации с Алексеем Навальным.

Это попытка показать, что есть некая европейская солидарность с теми странами, которые выступали против Северного потока — 2 . Мы помним, что Дания долго не согласовывала маршрут, который проходил через её территориальные воды. Я думаю, что от её выступления мало что зависит , — заявил сенатор.

Он подчеркнул, что судьба проекта газопровода преимущественно зависит от позиции Германии как наиболее заинтересованной стороны.

В нём ( Северном потоке — 2 . — RT) заинтересованы немцы, которые весьма прагматично подходят к подобным вопросам. А давят на всех американцы, чтобы путём недобросовестной конкуренции попытаться выдавить Россию с европейского рынка. Так что я не думаю, что после подобного заявления будут какие-то последствия , — добавил Джабаров.

Ранее Фредериксен заявила о необходимости начать новое обсуждение проекта газопровода Северный поток — 2 из-за ситуации с Алексеем Навальным.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вова     #1     +1  

    Совершенно справедливо не иметь никаких контактов с позорной рашкой.конец трубы надо ввести путину в анальное отверствие

    ответить